НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Саратовские власти доложили Минспорту о сдаче футбольного поля, которого нет

Минспорт РФ предоставил Саратовской области субсидию - 8 млн 421 тыс. рублей на покупку футбольного покрытия для детско-юношеской спортивной школы. По отчетам контракт выполнен еще в прошлом году, на деле - покрытие с комплектующими материалами в апреле 2014-го все еще лежало на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашии.

Региональная прокуратура пришла к выводу о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета, так как целевые значения соглашения не достигнуты. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что финансовые нарушения были выявлены во время проверки законности расходования федеральных средств, которые в соответствии с соглашением Министерства спорта РФ в ноябре 2013-го в размере 8 млн 421 тыс. рублей были выделены на приобретение искусственного футбольного покрытия для детско-юношеской спортивной школы "Юность" в Энгельсе. Регион взял на себя обязательства обеспечить финансирование из областного бюджета или муниципального образования работ по доставке, проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации спортивного объекта и ввод в эксплуатацию. В соответствии с поданной Саратовской областью заявкой предусматривалось финансирование в размере 500 тыс. рублей из местной казны и 2 млн 307 тыс. рублей - из внебюджетных средств, с планируемой датой ввода в эксплуатацию 25 декабря 2013 года и уровнем технической готовности объекта - 100%. По документам муниципальный контракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на оснащение футбольных полей профильных спортивных школ искусственными футбольными покрытиями с комплектующими материалами исполнен 20 декабря 2013 года.

Вместе с тем, установлено, что по состоянию на апрель 2014 года искусственное футбольное покрытие с комплектующими для "Юности" продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике. "Взятые Саратовской областью обязательства, предусмотренные соглашением, по проектированию, отводу земли, укладке полей, вводу в эксплуатацию и т.д. не выполнены до настоящего времени, кассовые расходы за счет бюджета муниципального района в 2013 году не осуществлялись", - заявила прокуратура.

Таким образом, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ Саратовской областью не соблюдены условия предоставления субсидии из федерального бюджета, что свидетельствует о неэффективном расходовании федеральных средств, так как целевые значения соглашения не достигнуты. По выявленным фактам нарушений бюджетного законодательства, а также условий соглашения, прокуратурой внесено представление заместителю председателя правительства Саратовской области, который курирует данное направление.

ИА REGNUM


Опубликовано: 05.06.2014 в 14:10 
Просмотров: 472 

comments powered by HyperComments