НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Мы – Грузины из села Кайсарово!

Ульяновская многодетная семья вернулась с фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья – 2014» победителями.

Фестиваль «Успешная семья Приволжья» в этом году проводится уже во второй раз. В качестве участников выступают лучшие семьи со всего ПФО, не более двух от региона. В этом году он проходил в Кирове, а участвовало в нем  двадцать четыре семьи, в основном  многодетные.Журналист ульяновской «Комсомолки» была членом жюри на фестивале, а наши земляки стали победителями.

Старинная монета - талисман семьи

В семье Владимира и Алевтины Грузиных из села КайсаровоЦильнинского района Ульяновской области пятеро детей. Родители – педагоги, работают в сельской школе. Владимир – кандидат филологических наук, написал несколько книг о малой родине, активный член областного совета отцов.  Эта «ячейка общества» даже занесена в Золотой фонд семей Ульяновской области и в энциклопедию «Жизнь замечательных семей», к тому же имеет высшую награду  – орден «Родительская слава».

Дети не отстают от родителей – они активные участники и призеры многих областных соревнований. Даже самая маленькая четырехлетняя Ульяна уже является победителем конкурса чтецов. Грузины  уважают и чтят семейные традиции – из поколения в поколение бережно передается старинная монета как талисман благополучия и богатства семьи. На генеалогическом древе прослеживается уже восемь поколений, многие из которых традиционно имеют много детей. Кстати, старшая дочь Олеся недавно сама вышла замуж и ждет малыша.

Есть  свой гимн, герб и девиз

На фестивале наша ульяновская семья выступала под номером 13, кстати, в гостинице они разместились в номере 213, да и в делегации от нашей области было тринадцать человек, так что такое совпадение было воспринято как добрый знак.

Выступление начали с рассказа о своем роде, издревле занимавшемся выделыванием овчины и жившем на берегах реки Свияга. В честь своего ремесла они взяли фамилию Овчинниковы.  А уже младший сын из их рода, который  25 лет прослужил в Грузии и привез оттуда себе жену, рано ушедшую из жизни, в память о любимой сменил фамилию Овчинников на Грузин.

В семье, кстати,  есть   свой герб, девиз и гимн. Герб имеет форму восьмиугольного светила на белом поле, что означает: «Живите в согласии и добрых делах». А девизом для себя они выбрали следующие слова: «Помогать всем и везде, и если придет беда, на подмогу придем мы всегда.Ведь мы – большая дружная семья».

Лучшие из лучших

Фестиваль проходил два дня, а потом подвели итоги. Ульяновская семья стала победителем в номинации «Родительская слава». Также им вручили почетную медаль Всероссийской программы «Святость материнства».  Все участники получили памятные призы.Вечер, посвященный завершению фестиваля, закончился гала-концертом, в котором приняли участие народный артист России Дмитрий Маликов и известная певица, композитор, поэт Ирина Грибулина.

Далее читайте на "Комсомольская правда - Ульяновск"


Опубликовано: 06.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments