Игровые автоматы у магазинов ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

03 апреля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Напротив магазина по пр-ту Генерала Тюленева стоит игровой автомат, очень много людей оставляют там свои деньги. И по Лен. Комсомола за бывшим 37 магазином стоит такой же автомат»

Получен  официальный ответ администрации Заволжского района:

В ответ на информацию, размещенную в газете «Мозаика», по игровым автоматам, расположенным на проспекте Ленинского Комсомола, за бывшим магазином № 37, сообщаю.

ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу  Ульяновску по данному факту проведена проверка, в ходе которой было установлено следующее.

По указанному адресу располагается помещение торгового киоска «Лото», принадлежащее ООО «Крос» в лице Малыгиной А.С. Данное строение используется арендаторами для проведения Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Лото 80» в соответствии с выданным ФНС России разрешением №993 от 26.12.2012 года. Кроме того, условия проведения негосударственной лотереи разработаны в соответствии с требованиями статей 1062 и 1063 Гражданского Кодекса РФ и Федерального Закона от 11.11.2003 Р138-Ф3 «О лотереях».

Ранее, в 2013 году, в отношении продавца игрового киоска «Лото» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. Однако решением Заволжского районного суда города Ульяновска от 25.04.2013 года постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Заволжского района города Ульяновска было отменено производство по делу об административном правонарушении в отношении продавца было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Учитывая изложенные обстоятельства, факт проведения торговым киоском «Лото» азартных игр не находит своего подтверждения, в то время как на заявленный вид деятельности - организация лотерейных розыгрышей - имеется документация, соответствующая действующему законодательству в данной сфере. 

И.о. Главы администрации Заволжского района        А.Н.Потёмкин

 


Опубликовано: 06.06.2014 в 17:18 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments