НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. О способах очистки организма рассказывает врач из Ульяновской области

Как избавиться от шлаков.

Весной на авитаминоз мы списываем утомляемость, сонливость, аллергию, головные боли.  Специалисты, которые занимаются обоснованием очистительных процедур для организма,  связывают подобное состояние с зашлакованностью организма.

В медицине диагноза  «зашлакованность»  не существует, но попробуем объединить в эту группу экзогенные, алиментарные формы ожирения, гиподинамические состояния, и как следствие их,   артрозы,  атеросклерозы,  колиты, гепатозы,   желчнокаменную и мочекаменную болезнь.  Как избавиться от ядовитых и ненужных веществ, наш разговор с врачом Карсунской районной больницы  Татьяной Эйхман.

Рекордсмены – почки, печень, кишечник

Вредные вещества, из которых образуются шлаки, попадают в организм при дыхании, вместе с едой и питьем, через кожу и слизистые оболочки. Внутренние органы работают в режиме самоочищения, однако люди принимая однообразную, некачественную или чрезмерно обильную пищу, перенасыщают печень, почки, кишечник ненужными веществами.  К таким субстанциям можно отнести нитриты, консерванты, лекарства, красители, пестициды. Продукты клеточного обмена, которые накапливаются в организме, негативно влияют на его жизнедеятельность. Это приводит к появлению разных болезней. Потому каждый человек должен осознавать, что очищать организм от шлаков необходимо регулярно. Заботясь о себе: своем питании, физическом и эмоциональном состоянии можно достойно жить ,  даже имея  грозные заболевания.

Шлаки могут откладываться в самых неожиданных местах, но рекордсменами являются кишечник, почки и печень. Каловые камни накапливаются в кишечнике годами и очень затрудняют его работу, ведь вместо полезных веществ, в кровь всасываются токсины, продукты распада каловых камней. Иногда вес отложений в кишечнике может достигать значительных цифр,  масса почечных камней доходит иногда до двух килограммов, в печени и мочевом пузыре – до нескольких десятков  штук. Органы выделения у человека играют важнейшую роль и, если нарушится их работа, нужно помочь восстановить функционирование этих органов. Посоветуйтесь со своим терапевтом, как это сделать.  Многие считают, что можно обойтись и домашними средствами.

В домашних условиях можно попробовать разные способы очищения организма от шлаков, например, приёмом риса, гречки, травяных чаёв с мёдом и лимоном, приёмом оливкового масла.  Существует огромное множество специальных диет: кембриджская, диета  Карелля, диеты, разработанные Институтом питания РАМН, вегетарианские диеты, разработанные М.Гурвичем.

Терпение и  оздоровление

Очищение организма от шлаков в домашних условиях — процедура долгая, поэтому наберитесь терпения, зато потом вы почувствуете явное облегчение.

Здоровое голодание. Не каждый способен применить его, нужен полный отказ от еды приблизительно на 5 дней. Но в любом случае, надо посоветоваться с лечащим врачом до начала разгрузочных дней, а не после. При ряде болезней, дробное регулярное питание – смысл лечения, это касается, диабетиков, гипертоников,  например. Голодание дает возможность органам очиститься, отдохнуть и запускает механизмы самоочищения организма – во время разгрузочных дней необходимо выпивать достаточное количество жидкости, чтобы выводить шлаки.

Монодиета. Употребляется только один продукт. Хорошо выводят шлаки яблоки, овсяные хлопья, гречка и рис, заранее вымоченные особенным методом, без соли и сахара. Арбузы приводят в порядок почки: в течение недели ешьте только ржаной хлеб и арбузы.

Продолжение читайте на сайте ul.aif.ru

Фото из архива Татьяны Эйхман и с сайта russianlook.com


Опубликовано: 08.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments