День, когда роддом превращается в дурдом

12 июня область выполняет план по рождаемости. Любыми способами.

Считанные дни остались до окончания акции «Роди патриота в День России» - 12 июня станет известно, сколько патриотов появилось на свет и что за это получат их счастливые мамы.

История акции такова: в 2005 году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ввести в праздничный календарь региона День семьи (в народе – День зачатия) – 12 сентября все дружно занимаются детопланированием, чтобы ровно через 9 месяцев явить миру нового патриота и получить за это, как бы между прочим, приятные подарки: денежные сертификаты и главный приз - автомобиль «УАЗ-Патриот».

Но давайте взглянем на обратную сторону медали. Ни один врач официально не признается в этом, но 12 июня роддомы превращаются в дурдомы.

- Некоторые роженицы настаивают на проколе пузыря с околоплодными водами, чтобы вызвать роды «в срок» и получить подарки. Кому-то из врачей суют деньги, а если те не соглашаются, то чудят, используя народные средства. Причем многие мамы не думают о том, что с малышом может произойти что-то нехорошее, никакие подарки не стоят того, чтобы рисковать здоровьем ребенка, - рассказывают работники одного из ульяновского роддома.

- В прошлом году врачей и акушерок не хватало катастрофически, в этот день творится самый настоящий конвейер, - вторит еще один медработник.

Хотелось бы верить, что в этом году министерство здравоохранения поразмыслит здраво и не допустит сложных ситуаций. А женщины будут рожать тогда, когда будут готовы физически.

 

Наша справка:

По информации регионального Минздрава, в этом году участницами акции «Роди патриота в День России» является порядка тысячи беременных женщин.

 

Виктория РОМАНОВА

Фото автора


Опубликовано: 08.06.2014 в 11:07 
Просмотров: 3072 

comments powered by HyperComments