Бандиты подбрасывают письма с угрозами и поджигают жилые дома

Ульяновцы помогли распутать коварные преступления в Симбирске.

В Симбирске неспокойно, ограблен статский советник Баровский, похищены драгоценности. В городе орудуют злоумышленники-поджигатели, появляются подметные письма с угрозами, жители в страхе ждут новых происшествий…В рамках экскурсионного маршрута «Детектив в Симбирском квартале» ульяновцы помогли распутать этот клубок преступлений.

На улице Московской, ныне Ленина, остановил нас полицейский. Выглядели мы подозрительно, одеты были не по моде 19 века, так и стали главными подозреваемыми в серии преступлений. Документов у нас не оказалось, пришлось идти в участок, составлять протокол.

Уже в участке страж порядка нам рассказал, что в Симбирске ограбили статского советника, украли у него украшения. Да еще и поджигатели орудуют. Есть подозрения, что это одна банда. Но улик – никаких!

Нас опросили, перьями мы написали объяснительные и расписки о невыезде, у главного подозреваемого взяли отпечатки пальцев.

Только мы вышли из полиции, как навстречу нам попалась дама, помощница фотографа из фотосалона. Рассказала она нам и про советника, и про его жену-модницу, и про украшения, в которых почтенная любила фотографироваться. Отправились мы в фотосалон, чтобы посмотреть фото, на которой госпожа Баровская в украшениях.

Зашли в фотосалон, смотрим, а тут письмо, в котором ясно сказано, что следующим подожгут дом некой А. Как оказалось, Анна Косогорова на Московской одна, поэтому к ней мы и направились дабы предупредить об опасности. Но вдруг почувствовали запах дыма, поняли, что дом подожгли, побежали к выходу, а дверь заперта – начали искать ключ. Ох, еле выбрались.

Позвонили в дом Анны, а она с гостем и нам не очень-то рада. Но разрешила пройтись по участку, посмотреть, нет ли чего-нибудь подозрительного. Обыскали все: и баню, и сараи, заглянули в сундук: там и нашли украшения!

В благодарность советник Баровский пригласил нас к себе на чай. Но идти в наших «лохмотьях» было нельзя, нас приодели и пошли мы всей честной компаний через весь квартал на чаепитие. Встретил нас сам хозяин, поблагодарил, угостил вкусностями.

Как выяснилось, он вышел на сеть контрабандистов, которые и устраивали все эти поджоги. А украшения они украли в отместку.

Фото и видео автора


Опубликовано: 08.06.2014 в 14:30 
Просмотров: 3830 

comments powered by HyperComments