Администрации не хватило денег на дорожную разметку?

Так в ведомстве объяснили отсутствие ее на нескольких участках.

Дорожная разметка - одна из бед Ульяновска. То нанесли, да худо, то забыли, то в потемках что-то напутали - чего уже только не было! По закону разметка должна быть хорошо различима в любое время суток. Нанесением ее занимаются работники дорожного комитета Ульяновска. Однако в ходе проверки прокуратура Засвияжского района выявила многочисленные нарушения.

- На проезжих частях улиц Шолмова, Рябикова, Промышленной, Полбина и Хваткова указанная разметка отсутствует вовсе, - сообщили в облпрокуратуре. - А это может повредить жизни и здоровью как пешеходов, так и водителей.

В горадминистрации прокурорам заявили, что якобы у них нет денег на нанесение разметки. Но в ведомстве считают, что это всего лишь отговорки.

Прокурор Засвияжского района направил в суд исковые заявления с требованием нанести дорожную разметку на вышеуказанных улицах.

В горадминистрации ситуацию прокомментировали.

- На улице Хваткова начали ремонт, как только закончат, обязательно нанесут разметку (июнь-июль). На улице Полбина запланирована разметка на пешеходных переходах, на Шолмова разметку нанесут в июле, на улице Промышленной уже половина работ завершена. На Московском шоссе отремонтировано два участка: в начале и конце. Рабочие доделают середину и нанесут разметку на всем шоссе. В планах по нанесению разметки: Олимпийский проспект, Димитровградское шоссе. Уже выполнены работы в Белом Ключе (въездные ворота в город), на улицах Хрустальной, Ефремова, Камышинской, проспекте Гая, на проезде Инженерном 46, 42, 7, 11 и на участке от кольца до аэропорта, - сообщили в горадминистрации.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 09.06.2014 в 16:30 
Просмотров: 1196 

comments powered by HyperComments