До 20 июня в лес ульяновцам ходить нежелательно

Как оказалось, в регионе больше 10 дней действует соответствующее ограничение.

О том, что с 20 апреля по 20 мая в Ульяновской области действовало ограничение на посещение леса из-за противопожарного режима, говорилось много. Однако, как оказалось, без подобного ограничения регион жил лишь 10 дней. А уже с 31 мая ограничения на посещение лесов вновь были введены. Виной тому стала жаркая погода. Правда, факт этого ограничения как-то не афишировался.

Меж тем по 20 июня жителям Ульяновской области не рекомендовано ходить в лес.

- Запрещать посещать леса мы не имеем права, поэтому мы даем соответствующие рекомендации, - пояснила пресс-секретарь Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ирина Кулагина. – Но проехать в лес однозначно нельзя – на въезд в лесные массивы установлены шлагбаумы, которые проезд и ограничивают.

К тем, кто все же решит пойти в лес, лесники обращаются с просьбой не бросать на землю непотушенные окурки, а также стеклянные бутылки.

- Выпуклые осколки действуют как лупа: попадающее на них солнце поджигает сухую листву, и в результате происходит пожар, - объясняет Ирина Кулагина.

Хотя, отговорить ульяновцев не ходить в лес в самую ягодную пору, пожалуй, будет сложно. Да и утверждать, что шлагбаумами перекрыты абсолютно все, в том числе и "партизанские" тропы в лес, не приходится. 

 

Фото автора


Опубликовано: 10.06.2014 в 11:30 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments