Обнародована реальная версия, почему в Самаре плохие дороги

В Самаре выявлены факты хищения бюджетных средств в МП "Благоустройство", предназначенных для ремонта городских дорог. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства при строительстве автомобильных дорог с привлечением контрольно-счетной палаты и специализированной организации, было изучено качество дорожного покрытия, выполненного летом 2013 года муниципальным предприятием "Благоустройство". Согласно муниципальному контракту, организация должна была отремонтировать участки автомобильных дорог в пяти районах Самары. Общая стоимость работ составила свыше 45 млн рублей. Установлено, что в нарушение условий договора предприятие использовало тип асфальтобетонной смеси, имеющий более низкую цену, прочность и срок эксплуатации с учетом интенсивности движения. Разница между фактической стоимостью работ и оплаченными услугами составила около 830 тыс. рублей. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Самаре среди населения распространялась информация о том, что в провалах на дорогах виноваты не власти, а подвижки земной коры. К такому выводу пришли некоторые геологи, обнаружившие связь между геологическими процессами, коммунальными авариями и ямами на дорогах, тем самым сняв груз ответственности властей перед населением. Стоит отметить, что мэрия объясняет "вторую российскую беду" перепадами температур, которые разрушают дорожное покрытие.

ИА REGNUM


Опубликовано: 10.06.2014 в 14:00 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments