НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Списать не удалось

Десять выпускников удалили с ЕГЭ и ГИА за телефоны и шпаргалки.

По многим предметам Единый государственный экзамен уже позади, ульяновских школьников ждут последние испытания: обществознание и химия. Однако не ко всем выпускникам фортуна на экзамене повернулась нужной стороной – списать не удалось, и десять учеников были дисквалифицированы.

Два раза на одни грабли

В понедельник во время аппаратного совещания в правительстве министр образования и науки региона Екатерина Уба сообщила, что с ГИА и ЕГЭ были дисквалифицированы десять школьников. Среди них один девятиклассник и девять одиннадцатиклассников. Выпускников удаляли по разным причинам: кто-то прятал в карманах телефон, кто-то пытался достать шпаргалку, а одна девочка, видимо, просто решила подстраховаться. Она положила  в кармашки «шпору», но в самый неподходящий момент листочки выпали.

Был и такой выпускник, которого удалили с экзамена уже во второй раз – в прошлом году он попробовал воспользоваться телефоном, но был дисквалифицирован и вместо вуза отправился в армию. Суровая военная жизнь, видимо, дисциплине  парня не научила, и в этом году он наступил на те же грабли.Правда, пришел не с телефоном, а со шпаргалкой.

«Пример» для детей

Нарушили правила не только школьники, но и наблюдатели,которые следили за ходом экзаменов.

- Правила проведения ЕГЭ и ГИАраспространяются на всех – и на детей, и на взрослых. Ни тем, ни другим нельзя пользоваться телефонами, на входе в школы их необходимо было сдавать. Учителя почему-то отказались это делать, - рассказала пресс-секретарь регионального Минобра Мария Абрамова.

Не известно, помогали или нет педагоги ученикам, но факт остается фактом – правила они нарушили. А если такой примерподают взрослые, чего тогда  можно требовать от детей? Впрочем, у ребят еще есть шанс пересдать экзамены в резервные сроки, правда, если этому соблаговолит комиссия. Специалистам Министерства образования, Роспотребнадзора и учителям придется рассмотреть каждый случай отдельно и решить, насколько серьезно то или иное нарушение.

В Интернет не утекло

Всего в этом году сдавали ЕГЭ и ГИА порядка шести тысяч школьников. Все поблажки отменили, особенно во время проведения «единого»: в кабинетах висели камеры видеонаблюдения,  а на входе выпускников встречали металлоискатели и полицейские. Благодаря слаженной работе и специалистов Минобраи наблюдателей массовой утечки ответов в Интернет не было. Интересно то, что школьники активно сдавали не только общеобразовательные предметы (географию, историю и так далее), но и множество иностранных языков – «традиционные» английский и немецкий,  а также французский. Даже нашелся один человек, который писал ЕГЭ по испанскому языку. 

Далее на "Комсомольская правда - Ульяновск"


Опубликовано: 11.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments