НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Самаре Юрий Башмет поменял свои часы на «губернаторские»

В Самарской области начала работать четвертая Детская музыкальная академия стран СНГ и Балтии под патронажем известного альтиста и дирижера Юрия Башмета. Маэстро выразил благодарность врио губернатора Николаю Меркушкину за поддержку, в ответ руководитель региона вручил музыканту почетный знак «За труд во благо земли Самарской», денежную премиею и «губернаторские» часы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Самарской области в течение недели для одаренных детей, приехавших из 13 стран, проходили мастер-классы, уроки, лекции выдающихся российских и зарубежных музыкантов. В этом году сюда прибыли 82 участника из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии. Кроме того, состоялись концерты, во время которых на одной сцене выступили как участники академии, так и их преподаватели. Академия работает в том числе и на базе музыкальной школы в Новокуйбышевске, шефство над которой уже не первый год ведет Юрий Башмет.

Маэстро поделился впечатлениями от концертов и занятий, упомянув, что не только ученики академии в восторге от своих иностранных учителей, но и сами звезды мировой величины с удовольствием едут в Самарскую область в качестве наставников для подрастающего поколения. «Для меня это главный показатель моей работы. Сразу появляется ощущение, что живешь не напрасно. Сегодня родители просили меня подумать над открытием в рамках Академии еще одного класса классического вокала. Думаю, где взять правильного человека, которого дети полюбят так же, как остальных педагогов», - отметил Юрий Башмет.

Музыкант выразил благодарность главе региона за поддержку, которую оказывает правительство при реализации проекта: «Без вашего участия мы бы не нашли достаточно ресурсов, чтобы Академия состоялась». Юрий Башмет также попросил помощи и для подшефной ему новокуйбышевской школы. Николай Меркушкин в свою очередь пообещал и дальнейшее участие правительства в образовательном проекте и предположил, что к финансированию подключатся и спонсоры. Кроме того, глава региона вручил музыканту почетный знак «За труд во благо земли Самарской». Почетный знак также дополняется денежной премией и «губернаторскими» часами. Маэстро сразу же заменил свои часы на часы, подаренные главой региона.
 

ИА REGNUM


Опубликовано: 11.06.2014 в 11:00 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments