Законно ли помогать «косить» от армии?

В полиции говорят, что нужно рассматривать каждый случай в отдельности.

Пару лет назад в Ульяновске появились объявления, в которых некая организация якобы на законных основаниях поможет получить военный билет тем, кто не желает служить в армии. Организация обещала помощь в прохождении медкомиссии и юридическое сопровождение. Тогда этой организацией заинтересовалась ФАС, у которой претензии к «помощникам» призывников вызвало использование образа солдата Красной армии. То ли проблемы с антимонопольной службой, то ли какие другие причины повлияли на деятельность этой организации в Ульяновской области, но активно она себя долгое время не проявляла.

Однако на днях наши читатели сообщили, что во многих маршрутках вновь можно встретить листовки с предложением помощи в получении военного билета. Естественным вопросом читателей было – а законно ли это? Мы передали вопрос полиции, и там нам ответили, что сразу говорить о законности или нарушении закона нельзя.

- Рассматривать нужно каждый конкретный случай в отдельности, - пояснил референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. – Но если в полицию по этому факту поступит заявление, то в любом случае будет проведена проверка.

При этом заявление имеет право написать любой гражданин. 

 

Фото автора


Опубликовано: 11.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments