НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Хочешь учиться – плати!

«Комсомолка» выяснила, сколько стоит обучение в ульяновских вузах.

Для ульяновских одиннадцатиклассников наступила горячая пора – экзаменационная нервотрепка, получение аттестата, долгожданный выпускной и, конечно же, выбор дальнейшего жизненного пути. Если последний вы решили связать с получением высшего образования, а по баллам ЕГЭ бюджетное место вам не светит, то имеет смысл задуматься о платном обучении. Впрочем, и отличникам, решившим освоить какую-нибудь престижную экономическую или гуманитарную профессию, придется раскошелиться, ибо бюджетных мест на большинство таких специальностей в наших вузах не предусмотрено вовсе. Насколько сильно ударит обучение первокурсника-платника по родительскому кошельку, стало ясно, когда на сайтах приемных комиссий появилась информация о стоимости обучения на 2014-2015 учебный год.

Будущим педагогам – только бюджетные места!

Традиционно самыми доступными являются педагогические специальности – любую из них в УлГПУ можно освоить совершенно бесплатно. А вот за деньги стать учителем в этом году не получится – все из-за полного отсутствия внебюджетных мест. Иными словами, метите в педагоги – постарайтесь на ЕГЭ.

Модно, но платно

Хотите податься в гуманитарии? Милости просим, только удовольствие это стоит денег в большинстве вузов и на большинстве специальностей. Например, получить гуманитарное образование в УлГТУ можно только на платной основе, выучиться на психолога или пиарщика в классическом университете – тоже. Зато освоить профессию социального работника можно абсолютно бесплатно – 16 бюджетных мест предлагает УлГУ и еще 25 – педагогический университет. Стоимость первого года обучения на гуманитарных специальностях и направлениях колеблется от 42 000 до 65 400 рублей.

Далее на "Комсомольская правда - Ульяновск"


Опубликовано: 12.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 1045 

comments powered by HyperComments