НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Как ульяновский проезжий двор стал поводом для ссор

Трущобное мышление в век автомобилей.

6 июня в редакцию обратились возмущённые жители Засвияжского района,  родители  довозят своих детей на авто прямо к дверям детсада, превращая их двор в проезжую часть,   создавая пробки. Мало того, что живут в домах - «хрущёвках», так ещё и в трущобе. 

Хотели, как лучше…

Трущобная психология компрометирует даже самые добрые и полезные начинания.

В начале прошлого года в здании «оптимизированной» общеобразовательной школы № 60 был открыт новый детский сад на двенадцать групп, две из которых - для детей с ограниченными возможностями здоровья, который сейчас посещают порядка трёхсот дошколят. Причем, детский сад непростой. Как утверждают специалисты Института повышения квалификации учителей, применяемые здесь методики открывают детям возможности рассуждать, нестандартно мыслить.

Но не будем углубляться в педагогические методики – возможно, они и вправду откроют перед поколением нынешних дошколят новые возможности, и наши дети действительно будут умнее, культурнее и энергичнее своих отцов и матерей.

А вот у родители «детей будущего», а заодно и у жителей окрестных домов возникли проблемы… Дважды в сутки – утром и вечером, когда детей привозят в дошкольное воспитательное учреждение и забирают их домой, во дворе дома № 45 по улице Кузоватовская образуются «пробки». Сейчас не те времена, что были двадцать или даже десять лет назад: сейчас каждый уважающий себя семьянин везёт ребёнка в детский сад на личном авто, и то, что учреждение находится, хоть и сотне метров от проезжей части, но всё-таки в глубине квартала, никого не смущает. Все норовят довезти собственное дитя прямо до ворот «Волгарика», вызывая крайнее неудовольствие жителей дома, мимо которого они проезжают.

Далее читайте на "Аргументы и факты в Ульяновске"


Опубликовано: 14.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments