НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Доброе кино: их фильмы смотрят и взрослые, и дети

Вновь и вновь вспоминаем о Леонтьевском кинофестивале в Ульяновске.

VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени народной артистки СССР Валентины Леонтьевой «От всей души» в течение шести дней с 27 мая по 1 июня   проходил в области  и включил в себя около 70 кинопоказов и творческих встреч с российскими и зарубежными звездами кино.

Ларисы Голубкина и Лужина, Алла Сурикова, Вадим Абдрашитов, Валентина Смирнова показывали свои добрые  семейные фильмы и проводили встречи в  муниципальных клубах  и дворцах культуры. «АиФ в Ульяновске» собрал для читателей  самые интересные мнения о семейном кино известных мастеров киноискусства.

Валентина Смирнова, («Самый лучший саундтрек к фильму»):: «… и я там был»

Актриса, композитор, певица, лауреат российских песенных конкурсов, ведущая, и участница программ «Раз в неделю», «ОСП-студия», «Бис», «Дальние родственники» Валентина Смирнова представила зрителям   семейный  фильм «…и я там был» режиссера Александра Зеленкова.

«Практически все песни, прозвучавшие в фильме написаны мной, рассказывала Смирнова. - Мы не ставили перед собой задачу сделать мьюзикл, а старались сделать добрый семейный фильм с вкраплением песен. Приходится оправдываться за минимальное количество спецэффектов, это такой фильм – «динозавр», фильм из нашего детства.  Я считаю, должна быть незаполненная некоммерческая ниша, доброе кино, которое должно быть востребовано», - отметила Валентина Смирнова.

Лариса Голубкина, («Приз зрительских симпатий»): «Иду на эксперимент»

Лариса Голубкина в Новоульяновске  представила  вне конкурсной программы  документальный фильм «Всегда ваш – Андрей Миронов» о своем супруге легенде отечественного театра и кинематографа.

Когда  Ларисе Ивановне вручали  «Приз зрительских симпатий», она  неожиданно призналась:
- Только сейчас я начинаю прозревать и понимать, что профессия актера – это не только природные данные и талант. Это еще и умение драться, иметь локти и уметь отстаивать свое мнение в коллективе. Если будешь мямлить, ничего не сделаешь. Так я удержалась на плаву. Не упала, не опустилась, но и особенно не взлетела… Сейчас, чем старше я становлюсь, тем больше не моложусь. Мне в моем театре дали пять пьес почитать. И я выбрала роль, где моей героине сто шесть лет. Иду на эксперимент…

Далее читайте на "Аргументы и факты в Ульяновске"


Опубликовано: 15.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments