«Мозаика»: старый друг лучше новых двух

Уже 20 лет ульяновцы знают, где искать ответы на самые насущные вопросы.

Представьте ситуацию: хочется узнать новости из жизни города, выяснить репертуар кинотеатра на ближайшие выходные или найти точную информацию о товарах и услугах. Интернет? Не всегда есть возможность им воспользоваться, да и многие объявления там, чего греха таить, уже потеряли актуальность. Что же делать? Загляните в свой почтовый ящик — сориентироваться в разнообразии предложений и сделать правильный выбор поможет газета «Мозаика».

Уже 20 лет «Мозаика» еженедельно приносит в дома Ульяновска свежие новости из жизни города и самые проверенные и актуальные  сведения о товарах и услугах. Популярность газеты и любовь ульяновцев к ней — не просто громкие слова. Каждый знает, что здесь можно найти практически всё: есть тут информация о продаже квартир, горящие предложения туристических агентств, вакансии крупнейших компаний... Что говорить, даже автору этих строк неоднократно доводилось искать — и находить! — мастеров на все руки именно в «Мозаике». 

Однако не стоит думать, что «Мозаика» — простой сборник объявлений. Здесь есть место и свежим новостям, и полезным советам, и консультациям профессионалов. В каждом выпуске можно найти информацию о медицинских и финансовых услугах, предложения строительных компаний и специалистов по ремонту, анонсы акций крупных торговых сетей, а также программу телепередач, прогноз погоды и свежую афишу. Большое внимание редакция уделяет и взаимодействию с читателями, будь то конкурсы, опросы или «Мозаика лиц» — возможность увидеть себя на страницах одной из самых популярных городских газет. А сколько проблем помогли решить ульяновцам «Народные новости»! Эта рубрика — настоящий борец с плохими дорогами и не желающими гореть фонарями. Одним словом, «Мозаика» — это состоящая из множества элементов картина жизни Ульяновска.

Что же думают о газете те, для кого она и выходит каждую неделю? С этим вопросом мы обратились к жителям нашего города.

Анастасия, 20 лет, студентка

Честно говоря, «Мозаика» — это единственная газета, которую я читаю. Мне интересны новости города и области, регулярно просматриваю афишу. Кстати, удобно, что перед городскими праздниками здесь печатают программу мероприятий. Часто обращаюсь и к разделу с рекламой турагентств — я уже неоднократно находила тут классные предложения, подходящие мне по стоимости.

Константин, 26 лет, банковский аналитик

В ближайшее время я переезжаю на новую квартиру, где предстоит ремонт, что называется, от и до. Уже сейчас внимательно просматриваю «Мозаику», ищу компании, которые устанавливают пластиковые окна, делают натяжные потолки и мебель под заказ. Выбрать, прямо скажем, есть из чего, объявлений здесь много, а самое главное — они свежие.

Эльвира, 27 лет, исполнительный директор

Моя бабушка хотела обзавестись слуховым аппаратом и попросила меня найти клинику, где можно было бы измерить уровень слуха и подобрать подходящее устройство. В этой теме я не сильна, но помогла «Мозаика» — я нашла медицинский центр, где все это делают быстро и недорого, да и находится он недалеко от дома бабушки. В тот же день мы записались на приём, клиент, как говорится, остался доволен.

Евгений, 28 лет, управляющий офисом продаж

За что ценю «Мозаику» — она приходит строго по графику. Дело в том, что у меня нет возможности регулярно знакомиться с ульяновскими новостями в Интернете, напряжённая работа берёт своё. Уже привык, что в пятницу газета лежит в почтовом ящике, вечером обязательно нахожу время для чтения и остаюсь в курсе событий. Кстати, случай недавно был: моему знакомому перед свадьбой срочно понадобились деньги на непредвиденные расходы, он в «Мозаике» нашёл информацию о срочных кредитах, причём на выгодных условиях. Так что газета ещё и выручает в сложной ситуации.

Лариса, 34 года, специалист по работе с детьми с ограниченными возможностями

«Мозаику» я использую в качестве своеобразного рекламно-информационного средства — узнаю о ценах на интересующие товары, уточняю погоду на ближайшие дни, просматриваю афишу событий. Именно эту газету я выбираю для поиска домашнего мастера в случае такой необходимости, благо она всегда под рукой.

Татьяна, 35 лет, дизайнер

Несколько лет назад я с помощью «Мозаики» нашла работу. О газете я знала давно — она стабильно приходит к нам уже не первый десяток лет, здесь всегда самая свежая информация. Я просматривала раздел вакансий и отыскала работу мечты — интересующую меня должность предлагала компания, куда, по мнению многих, попасть можно было только по знакомству. Мне нравится, что в «Мозаике» есть что почитать — всегда интересуюсь статьями о ремонте и обустройстве дома.

Валерий, 44 года, начальник производства межкомнатных дверей

Мне «Мозаика» помогла найти отличного специалиста. Я живу в доме с мансардой, куда нужно было сделать лестницу. Требования были строгие — только натуральное дерево, определённая ширина пролёта и  небольшой бюджет. Поискал по знакомым, но никто такую работу выполнить не мог, я даже не знал, что и делать. Из интереса решил посмотреть «Мозаику» — и нашёл классного мастера, который предложил идеально подходящий вариант. Сколько лет прошло, а сделанная им лестница из бука — до сих пор гордость нашего дома.

Наталья, 49 лет, преподаватель

Для меня «Мозаика» — это не только информация о жизни города, товарах и услугах, но и своего рода консультант в поиске мастеров для разовых работ. Если вдруг срочно нужна помощь специалиста — швейная машинка сломалась или барахлит кондиционер, сразу беру свежий номер «Мозаики». Очень удобно, что тут всё разбито по категориям, не нужно тратить время на поиск необходимой услуги.

Нина, 51 год, педагог-организатор

В «Мозаике» я обычно просматриваю объявления — например, о продаже квартир, чтобы знать примерный уровень цен. Сравниваю стоимость услуг — когда планировала поставить новые окна, нашла хороший и выгодный вариант именно здесь. Ещё один плюс — интересные статьи о последних городских событиях и различных бытовых мелочах, радует и свежая телепрограмма. В общем, когда приходит новая «Мозаика», читаю её от корки до корки.

Алла, 55 лет, музыкальный работник

Когда «Мозаика» приходит, первой читает её моя мама — она особенно интересуется статьями о здоровье и советами врачей. Я же регулярно просматриваю раздел с объявлениями, ищу мастеров для разнообразных домашних дел. Мы недавно меняли дверь — даже сомнений не было, сразу взяла «Мозаику» и за 5 минут нашла хорошего специалиста. Номер я храню всю неделю — здесь есть удобная программа передач и расписание спектаклей и концертов.

Валентина, 54 года, учитель физики

Вообще я редко читаю газеты, но «Мозаику» всегда стараюсь просматривать. Во-первых, здесь можно узнать городские новости, во-вторых, есть телепрограмма, ну и объявления, конечно. Год назад мне срочно нужно было найти умельца, который мог бы сделать мелкую работу по дому, повесить люстру и починить текущий кран. В газете я отыскала номер мастера — и с тех пор по всем бытовым вопросам звоню только ему.

Людмила, 67 лет, пенсионерка

Главное, что мне нравится в «Мозаике» — её не нужно где-то специально искать, каждую среду она лежит в почтовом ящике. Привлекает универсальность — как мне кажется, газета может помочь практически в каждой ситуации, объявления здесь всегда свежие. Например, когда мне нужно было перевезти на дачу старый шкаф, я открыла «Мозаику» и нашла телефон недорогого грузового такси.

Как видите, отзывы об издании так же разнообразны, как и его содержание. Солидарны читатели в главном: «Мозаика» — кладезь интересной и полезной информации, ведь это газета нашего города.

 

Лидия БАЛАШОВА

 


Опубликовано: 16.06.2014 в 09:35 
Просмотров: 1341 

comments powered by HyperComments