В Ульяновске уничтожают реку

Симбирку хотят полностью сделать подземной рекой.

Немногие ульяновцы знаю, что помимо Свияги и Волги  в городе есть еще одна немаленькая река: Симбирка. В основном она находится под землею, так как в 19 веке ее стали загонять в коллекторы, сначала деревянные, а затем бетонные. Но есть еще в Ульяновске места, где Симбирка течет на поверхности, например, там, где река берет свое начало, у Маришкина озера.

Сейчас есть угроза, что Симбирку полностью закуют в трубы. На том месте, где раньше было озеро, где люди отдыхали и ловили рыбу, развернулась большая стройка. Местные жители очень недовольны сложившейся ситуацией, ведь им намного комфортнее будет, если место их отдыха обустроят, и они смогут наслаждаться прекрасными видами озера и реки. Но вместо этого скоро появится еще одна высотка.

Еще одна проблема Симбирки: трубы, куда загоняют реку, очень малого диаметра. И если летом речка небольшая и поместится в таких трубах, то весной в половодье неясно, куда будет уходить вся вода, такого диаметра точно не хватит для больших водных масс.

Жители Северной части города хотят обратиться к местным властям и решить нелегкий вопрос: будет ли видеть Симбирка свет или ее полностью загонят во тьму коллекторов.

 

Екатерина Иличкина

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 16.06.2014 в 10:00 
Просмотров: 1645 

comments powered by HyperComments