НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. В Марий Эл из-за долгов перед железнодорожниками отменяются пригородные поезда

У властей Марий Эл есть две недели на то, чтобы погасить долги.

У властей Марий Эл есть две недели на то, чтобы погасить долги перед ОАО "Содружество" и не допустить отмены курсирования пригородных поездов по территории республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Содружестве", на сегодня Марий Эл является одним из самых сложных в работе регионов. Сложным в том плане, что региональные власти упорно не желают компенсировать компании выпадающие расходы, возникающие при осуществлении пригородных перевозок.

По итогам 2011 года регион задолжал компании порядка 27,36 млн рублей. По итогам длительного судебного разбирательства было принято мировое соглашение, и вопрос с этим долгом был закрыт. Однако в целом ситуация не улучшилась. По итогам 2012 года за регионом накопился долг в 31,5 млн рублей, по итогам 2013 - еще 13,7 млн рублей. В этой ситуации в 2014 году руководство компании приняло решение о заключении договора на осуществление пригородных перевозок всего на 6 месяцев. На ситуации с платежами это практически не отразилось - из положенной по договору суммы руководство республики перечислило компании "сущие копейки", говорят в компании.

ИА REGNUM


Опубликовано: 16.06.2014 в 16:00 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments