Учителям накинут по 500 рублей

Но лишь тем, кто работает с детьми из неблагополучных семей.

С начала учебного года некоторые педагоги станут богаче - для них установят дополнительную ежемесячную надбавку. Ни много ни мало - 500 рублей! И эта благодать свалится на их головы не просто так, а в соответствии с поручением президента поддержать педагогов, работающих с детьми из социально неблагополучных семей.

- С 1 сентября за работу с учащимися из таких семей классные руководители, социальные педагоги, педагоги-психологи и мастера производственного обучения образовательных учреждений Ульяновской области ежемесячно будут получать дополнительную надбавку - 500 рублей, - сообщили радостную новость в облправительстве.

Так что деньги к педагогам теперь потекут ручьем: ведь учителя получают доплату за классное руководство (до 15 % от оклада), премии, выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, за ее качество, за непрерывный стаж, выслугу лет.

- В результате за четыре месяца этого года средняя заработная плата педагогов достигла 21 тысячи 156 рублей, что превышает установленный целевой показатель на 7%, - похвастались в ведомстве. - Кроме того, в 2014 году повысился уровень оплаты труда преподавателей и мастеров производственного обучения профессионального образования. В настоящее время она составляет порядка 16 600 рублей, что также выше ожидаемого показателя на 5%.

Фото автора


Опубликовано: 17.06.2014 в 07:00 
Просмотров: 639 

comments powered by HyperComments