НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В Ульяновске прошли молчаливые знакомства

Молодые горожане могли только любоваться друг на друга.

Говорят глаза - это зеркало души. А можно ли только с помощью визуального контакта познакомиться с другим человеком? Можно, решили организаторы клуба знакомств «Быстрые свидания» и впервые в истории города 15 июня в одном из ресторанов провели свидания без слов. «Как это?» - спросите вы. Очень просто. По условиям клуба, знакомства происходят в кафе. Обычно от 10 до 15 девушек приходят на такие вечера знакомств. И столько же парней. Девушки рассаживаются за столики. Парни одновременно подсаживаются к прекрасным дамам. На общение отводится от 5 до 7 минут, затем участники записывают свои симпатии в анонимные анкеты. После встречи сдают их организаторам. Если симпатии у парня и девушки совпадают, то им через некоторое время организаторы высылают контакты друг друга.

- Новшество в том, что мы решили устроить свидания без слов - рассказал организатор клуба «Быстрые свидания» Игорь Рассадин.  - Мы воспользовались опытом коллег аж из Мурманска. У них такой род знакомств очень популярен. Если на обычных быстрых свиданиях у молодых людей есть 5-7 минут, чтобы познакомиться и составить друг о друге первое впечатление, то здесь - только зрительный контакт. Мы даем участникам 1,5 минуты, чтобы, так сказать, вдоволь наглядеться друг на друга, затем участники отмечают в анкетах свои симпатии и парни пересаживаются.

Интрига в том, что у каждого участника - порядковый номер. Когда молодые люди подсаживаются, они не разговаривают, никто не знает имен друг друга, только глаза в глаза, только мимика, возможны жесты. Как поделились участники «Свиданий без слов» - это интересный и захватывающий опыт. Кто-то без проблем выдерживает взгляд на протяжении 1,5 минут, кто-то отводит глаза. Кто-то сидит серьезный, изучает. Кто-то улыбается. Это необычно - только по взгляду понять, нравится ли тебе человек и хочется ли с ним увидеться еще раз и уже вдоволь наговориться, а главное - узнать имя молчаливого собеседника, ведь пока идет зрительный контакт, об этом остается только догадываться. На первые в истории города «Свидания без слов» пришли 10 пар. И эксперимент удался, считают организаторы «Быстрых свиданий в Ульяновске». Теперь такого рода вечера знакомств станут регулярными.


Р.S. Клуб знакомств «Быстрые свидания в Ульяновске» существует с осени 2012 года. За это время в нашем городе перезнакомились около 500 человек. Более 20 пар обрели друг друга, несколько поженились. В их числе и сам организатор «Быстрых свиданий» Игорь Рассадин. Теперь его супруга - соорганизатор клуба. 

Васса Белая

Фото автора 


Опубликовано: 17.06.2014 в 11:30 
Просмотров: 1972 

comments powered by HyperComments