НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Научим крымчан рожать патриотов

Наши чиновники предложили проводить знакомую всем ульяновцам акцию в Феодосии.

На днях в Ульяновской области завершился основной этап ежегодной акции «Роди патриота в День России». К этой акции ульяновцы, да и россияне, которые о ней знают, относятся по-разному. Кто-то смеется и подшучивает над ее началом – Днем семейного общения, получившего в народе название «День зачатия».  Ну а кто-то подходит со всей серьезностью, и появление малыша планирует именно к 12 июня.

По  Ульяновску уже давно  ходят слухи, что мамочки в роддомах специально просят стимулировать роды, чтобы ребенок  появился на свет  именно в этот день. Так это или нет, точно никто не знает, но, тем не менее, ежегодно патриоты рождаются, подарки раздаются а  «УАЗы» уезжают в счастливые семьи.

Как только к России присоединился Крым, наши чиновники  там прочно «прописались»: побратались  с Феодосией, предпринимателей отправили организовывать бизнес, собрались приобретать в региональную собственность крымские лагеря, ну и конечно же, усиленно начали делиться опытом (этот процесс, видимо, будет особенно долгим) в самых разных сферах, в том числе и в демографической.

Недавно в Феодосии побывала ульяновская делегация с агитпоездом «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». Как сообщают в  Управлении по семейной и демографической политике Ульяновской области, именно тогда и  был озвучен впервые за последние три  года  анализ демографической ситуации в Феодосии, а также  даны рекомендации по улучшению демографических показателей. 

А поскольку в Ульяновской области демографией занимаются очень активно и знают секреты повышения рождаемости, то  наши чиновники предложили братьям-крымчанам проводить акцию «Роди патриота в День России».

- Мы просто озвучили это предложение, а крымчане уже сами сделают выводы, - рассказала начальник Управления по семейной и демографической политике Ульяновской области Ольга Желтова.

Если они согласятся, то, возможно, будет и приз, только какой  – никто пока не думал (главное же - предложить). Не исключено, что наградой крымским мамочкам-патриоткам станет «УАЗ», как и в нашем регионе.  Конечно же, если крымчане наше предложение примут, а время поразмышлять над этим у них есть, ведь акция стартует 12 сентября.

Кстати

12 июня в Ульяновской области родилось 57 малышей – 32 мальчика и 25 девочек. Всего же участницами акции по информации областного правительства в этом году стали почти 1000 беременных женщин. В прошлом году их  было меньше – чуть более 900, но «патриотов» на свет появилось больше – 84.  Кто же стал счастливым обладателем «уазика», станет известно только в июле.

Читать дальше на сайте ul.kp.ru

Мария Андрианова

Фото правительства Ульяновской области 


Опубликовано: 18.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments