НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. Временного убежища в Чувашии попросили 16 граждан Украины

В настоящее время рассмотрено и удовлетворено одно обращение.

16 жителей Украины обратились с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Чувашии. Из них трое детей. В настоящее время рассмотрено и удовлетворено одно обращение, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФМС по Чувашии.

Всего в настоящее время в республике, согласно данным миграционной службы, временно проживают 253 гражданина Украины.

Временное убежище - это гуманный статус, дающий право временно пребывать на территории России сроком до одного года. В последующем оно может быть продлено. На лицо, получившее временное убежище, распространяются права, установленные Федеральным законом "О беженцах", за исключением права на получение единовременного денежного пособия.

Отметим, ранее УФМС РФ по Чувашии отмечало, что ситуация в сфере миграции в Чувашии "в целом остаётся стабильной", "значительного потока мигрантов и беженцев из Украины" не наблюдается. Тем не менее, республика готова разместить граждан Украины в лагерях и центрах социального обслуживания. Власти также обращаются к жителям Чувашии, которые могут "разместить на безвозмездной основе лиц, приехавших на временное проживание".

ИА REGNUM


Опубликовано: 18.06.2014 в 16:00 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments