За грязную посуду в ресторане могут увеличить штрафы

В Правительстве РФ рассмотрели такой законопроект.

Нарушения в разного рода заведениях общепита, под которыми по традиции принято понимать и рестораны, и кафе, и бары, находят с завидным постоянством. Так, по данным управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, только за апрель этого года на объектах, которые так или иначе связаны с обработкой и производством пищевых продуктов, было найдено 98 различных нарушений. И не исключено, что за некоторые из них в скором времени будут штрафовать сильнее.

Речь идет о нарушении санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в специально оборудованных местах. Под этой сухой формулировкой, собственно говоря, и подразумеваются разного рода бары, рестораны и прочие таверны. Увеличение штрафов может  коснуться должностных лиц, юрлиц и предпринимателей без образования юрлица. Произойдет это в случае принятия закона, проект которого был на днях рассмотрен в Правительстве РФ.

Если закон примут, то для должностных лиц и ИПБЮЛ размер штрафа будет составлять от 5000 до 10 000 рублей (в настоящее время от 2000 до 3000). Для юрлиц штраф может быть размером от 30 до 50 тысяч (сейчас от 20 до 30). Причем оштрафовать могут как за ненадлежащее состояние в самом месте питания, к примеру, в зале ресторана, так и там, где еду для этого питания готовят – то бишь на кухне. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 19.06.2014 в 08:30 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments