НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Вприпрыжку, вприскочку по ямкам, по кочкам…

«Комсомолка» пыталась выяснить, в каком дворе Ульяновска самая плохая дорога, оказалось - почти во всех.

«Комсомолка» уже писала про состояние городских дорог, но проблем внутридворовых территорий как-то не касалась. Пришло время разобраться и в этом вопросе. Помогли собрать информацию читатели «КП», они активно делились наболевшим на нашем сайте. И хотя ульяновцы утверждают, что в городе все дворы разбитые, мы решили лично проехаться по ним и убедиться в этом.

Для начала планировалось выделить основные «разбитыши», но их оказалось столько, что объединить плохие дороги в группы возможно лишь по районам. Видимо, власти в культурной столице все больше смотрят в небо, а не под ноги...

5 место ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН

Здесь нареканий меньше всего, но те, которые имеются, так сказать, капитальные.

- Самая разбитая дорога - во дворе дома №4 на улице Пушкинской! Перед выборами в Гордуму сладкие речи лились потоком. Нам обещали произвести ремонт, мы проголосовали, но дороги так никто и не сделал, - рассказал местный житель Виталий.

Пожаловались «Комсомолке» также с улиц Варейкиса, 4, Кирова, 34.

4 место ЦЕНТР

Вот что-что, а держать в неопрятности центр города просто непростительно. Все-таки культурная столица, многотысячные делегации из Китая ждем... Что ж они про нас подумают?!

В числе самых раздолбанных назвали дворы домов №15 и №17 на улице Гагарина.

- Здесь настоящий танкодром, невозможно проехать на машине. Причем управляющая компания Ленинского района не реагирует на просьбы привести дворы в порядок, - рассказывают местные жители.

В плачевном состоянии дворы на Минаева, 7, Островского, в районе УВАУГА и на улице Можайского. Поселок Мостовая тоже «не айс» - здесь кое-как заасфальтированы улицы Звездная и Российская, на остальных - грунтовка.

3 место СЕВЕР

Эта часть Ульяновска претендовала на второе место, однако Новый город немного ее обошел.

- По улице Докучаева от Розы Люксембург до Олега Кошевого убитая дорога. Когда еду домой, приходится объезжать ее - невыносимо! Быстрее пешком пройти, - рассказывает местный житель Максим.

Разломанным называют также поворот с улицы Любови Шевцовой к домам на улице Ульяны Громовой, 2 и 2 а. Все тротуары внутри дворов разбиты и без бордюров. А машин здесь пруд пруди. Много нареканий в адрес улиц Урицкого, Гафурова и Орджоникидзе.

2 место НОВЫЙ ГОРОД

Город новый, а дороги старые, так считают местные жители.

- Самые разбитые дороги на проспекте академика Филатова. Власти здесь строят новый микрорайон, однако дороги их не интересуют! Начиная от конечной автобусных маршрутов №22 и №15, далее по Авиастроителей дороги как после бомбежки. И остановочные павильоны почему-то никто ставить не собирается, - жалуется новогородка Марина.

Недовольны ульяновцы и улицей 40 лет Победы, а участок от Тюленева до Ульяновского, особенно напротив 17-й школы, и вовсе называют самым разбитым, темным и грязным.

Улицу Оренбургскую, от Врача Михайлова до ЦГБ, бульвары Киевский и Новосондецкий тоже выделили многие читатели «КП». Тут даже разгорелся спор с живущими на проспекте Ульяновском.

- Это разве ямы?! Вот у нас ямы так ямы, - «гордится» местный житель Сергей. - А еще посмотрите, что творится во дворе дома №26! Здесь давно пора ремонтировать внутридворовые дороги!

Недобрым словом вспомнили и проспект Созидателей (38 и 44), и  промзону, и Нижнюю Террасу, и перекресток на улице Шоферов.

- Ямы огромные по всей проезжей части с осени прошлого года. Пока с дорожниками не начнут судиться за испорченные диски, резину, подвеску, видимо, ничего с мертвой точки не сдвинется, - сетует читательница Вера.

 

Читать дальше на сайте ul.kp.ru

Алена Тюргашкина

Фото автора


Опубликовано: 19.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 1023 

comments powered by HyperComments