НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. 11 должностных лиц ответили за чувашских детдомовцев, потерявших сознание из-за наркотиков

Происшествие зарегистрировано 23 октября 2013 года в Порецком детском доме имени И.Н. Ульянова.

В Чувашии осужден бывший детдомовец, который продал наркотическую смесь троим воспитанникам детского дома. При этом после курения двое ребят потеряли сознание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, парень получил пять лет лишения свободы.

Происшествие зарегистрировано 23 октября 2013 года в Порецком детском доме имени И.Н. Ульянова. "Водитель прокуратуры района по пути следования на работу возле гаражей заметил троих воспитанников детского дома, которые вели себя неадекватно, так как находились в состоянии наркотического опьянения. Двое из них потеряли сознание", - говорится в релизе. Детей госпитализировали.

В ходе последовавшей прокурорской проверки установлено, что до начала уроков дети употребили курительную смесь, являющуюся наркотическим средством. Зелье им продал бывший 17-летний воспитанник детского дома, приехавший в гости к знакомым. Общий вес наркотического средства составил почти 0,77 г.

В суде бывший воспитанник детдома признал свою вину. За сбыт наркотических средств в крупном размере (п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ) суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме этого, прокуратурой внесено представление в адрес министра образования и молодежной политики Чувашии. По результатам его рассмотрения 11 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе директор детского дома, а его заместитель по воспитательной работе понижен в должности.

 

 


Опубликовано: 19.06.2014 в 16:00 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments