НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. Жительницу Саранска сбило каруселью: пострадавшая требует компенсацию

Жительница Саранска требует возмещения морального вреда, материальных затрат на лечение и услуги представителя в общем объеме 285 тыс. рублей.

Районный суд Саранска (Мордовия) рассмотрит иск женщины, тяжело травмированной на детском аттракционе. Женщина требует возмещения материального ущерба и морального вреда вследствие причиненного вреда здоровью от муниципального автономного учреждения культуры "Городские парки", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ленинского районного суда Саранска.

Жительница Саранска гуляла в парке со своей внучкой, девочка захотела покататься на карусели "Вальс", зашла на площадку и села в "ракушку". Женщина поднялась на площадку аттракциона следом за внучкой, чтобы оплатить билет. После чего ей показалось, что страховочный турник "ракушки" закреплен недостаточно надежно.

Она подошла закрепить турник, но в это время карусель начала двигаться. Женщина начала кричать, но ее никто не услышал. Центробежная сила отбросила ее на землю, в результате чего пострадавшая получила травмы различной степени тяжести. Женщина была госпитализирована в больницу, где пролежала более месяца, а затем проходила амбулаторное лечение в поликлинике по месту жительства.

Жительница Саранска требует возмещения морального вреда, материальных затрат на лечение и услуги представителя в общем объеме 285 тыс. рублей.

Судебное разбирательство было назначено на 17 июня, но отложено до 2 июля текущего года с целью изыскания доказательств.

 

ИА REGNUM


Опубликовано: 20.06.2014 в 16:00 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments