Ульяновцы отправят воюющему Донбассу 80 коробок медикаментов

Машина с грузом гуманитарной помощи выезжает в Ростов-на-Дону сегодня ночью.

Сбор средств в поддержку жителей Донбасса и Луганщины был начат 5 июня. За это время ульяновцы собрали в помощью жителям охваченных боями территорий более 230 тысяч рублей. На эти средства были закуплены 80 коробок медикаментов, перевязочного инвентаря и прочих необходимых вещей. Так, среди того, что представители Симбирской губернской общины – организации, занимавшейся сбором помощи, грузили в «ГАЗель», которой предстоит отправиться в путь, были и подгузники, и детская одежда, и даже велосипедики. Сегодня вечером грузовик с помощью отправится в Ростов-на-Дону.

- В Ростове находится логистический центр, куда прибывает помощь и оттуда она уже будет переправлена в ДНР и ЛНР, - пояснил председатель СГО Владимир Басенков.

На вопрос о том, что появилось сообщение о перекрытии российско-украинской границы украинскими же военными, Владимир ответил, что и ранее приходили такие сообщения, однако по словам принимающей стороны, переправке гуманитарных грузов это не помешало.

К слову, изначально планировалось, что груз отправится в Ростов 15 июня. Задержку на шесть дней организаторы объяснили большим объемом пришедшей помощи и согласованием с принимающей стороной.

При этом о том, что прием помощи закончился, речь не идет. Организаторы сбора заявили, что закончен только первый этап.

 

Фото и видео автора 


Опубликовано: 20.06.2014 в 18:30 
Просмотров: 2799 

comments powered by HyperComments