Где ульяновцы предпочитают отдыхать в летние месяцы?

Как правило, период отпусков у россиян приходится на самое теплое время года.

Большинство жителей города начали планировать свой отдых еще в начале нового года. Та часть горожан, которая предпочла провести отпуск в Ульяновске, занялась домашними делами – дачами и ремонтами, с выездами на природу в выходные.

Есть и те, кто решил поехать в Крым. Тем более что он теперь часть Российской Федерации.  Хотя отдых там по-прежнему не из дешевых. Если приобретать путевку у туроператора, поездка обойдется примерно в тридцать – сорок тысяч рублей. В стоимость входит проживание в отеле и питание. Если же планировать отдых самому, здесь придется потрудиться. Одни билеты  на самолет туда и обратно обойдутся порядка пятнадцати тысяч рублей на человека. Не стоит забывать и о проживании: номер в отеле будет стоить минимум 2-3 тысячи рублей за сутки, а если рассматривать более бюджетный вариант – съем квартиры – то 1-2 тысячи в сутки.  Если включить сюда еще питание и экскурсии – сумма получается довольно кругленькой.

Кроме Крымского полуострова ульяновцы рассматривают варианты отдыха в Турции, Египте, Тайланде, Арабских Эмиратах, которые набирают все большую популярность, а также – в Испании, Болгарии, Греции.  Конечно, стоимость тура зависит от выбранного отеля  и уровня обслуживания. Но стоит помнить о том, что в июне цены самые низкие, а вот июль, а тем более август (разгар сезона отпусков) – будут отличаться существенным подорожанием. К примеру, поездка в Турцию в самый «сезон» обойдется тысяч в пятьдесят – шестьдесят, если, конечно, лететь на отдых вдвоем.  Сумма довольно большая, но все-таки турецкие курорты славятся своим качественным обслуживанием и прекрасным отдыхом.

Все опрошенные горожане отвечали на вопрос о предстоящем отдыхе совершенно по-разному.

К примеру, Наталья поведала нам, что не собирается уезжать из Ульяновска – слишком много дел: нужно обустроить квартиру и сделать ремонт, да и дачу никуда не денешь.

Игорь же решил поехать в Беларусь. Говорит, что это и заграница, и отдых там более чем комфортный и приятный.

А вот Анна мечтает о поездке в Грецию. Но в связи с финансовыми проблемами она с семьей полетит в Турцию. Такой отдых ее не разочаровывает: и там есть на что посмотреть, и можно прекрасно отдохнуть.

Есть несколько советов для планирования отпуска (это уже больше на будущее): главный из них – можно воспользоваться услугой раннего бронирования. Приобретя тур по такой услуге, можно существенно сэкономить и снизить затраты на предстоящий отдых на сумму от двадцати до сорока процентов от стоимости путешествия. Кроме этого, если выбрать отдых не в разгар сезона, а в самом его начале (май или июнь) можно также сделать отпуск более дешевым – на море в это время уже более чем тепло, а путевка стоит дешевле.

Ульяновцы по-прежнему предпочитают отдых за границей. Скорее всего, в скором времени поток туристов увеличится. Связана такая динамика с введением новых визовых режимов и послаблений, распространяющихся на российских граждан. 

Екатерина Савинова 

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 21.06.2014 в 11:00 
Просмотров: 1470 

comments powered by HyperComments