Молодых ульяновцев занесут в Золотую книгу

В регионе идет прием заявок на занесение в Золотую книгу почета молодёжи Ульяновской области.

Золотая книга почета молодежи была учреждена в 2010 году губернатором региона в целях признания достижений молодых специалистов и студентов.

Представлять кандидатов на занесение в книгу почета могут коллективы организаций всех форм собственности, расположенных на территории региона, а также исполнительные органы власти и местного самоуправления муниципальных образований. Выдвижение должно быть обосновано, описаны заслуги человека в областях образования, науки, техники, культуры, искусства, охраны окружающей среды, общественной деятельности или иных сферах.

В Золотую книгу могут войти обучающиеся и работающая молодежь до 30 лет. Ежегодно заносятся имена не более десяти человек. Те, чье имя попадет в книгу почета, получат свидетельство о занесении и единовременное денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей.

Каждому человеку, занесённому в книгу, отводится страница, где размещается фотография и описание заслуг и достижений.

Заявки принимаются до 7 июля, после чего Совет Золотой книги почета рассмотрит все кандидатуры и путем голосования выберет, по их мнению, самых достойных. В совет входят представители Законодательного Собрания, исполнительных органов власти и организаций Ульяновской области.

Документы принимаются до 7 июля по адресу: г. Ульяновск, гост. Советская, д. 8, каб. 720, тел. 41-04-65.

 

Фото автора


Опубликовано: 23.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 1157 

comments powered by HyperComments