Бодрые ночи ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

19  мая  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Во дворе дома №101 по улице Аблукова каждую ночь срабатывают сигнализации автомобилей, мешая нам спать! Кто-нибудь будет следить за соблюдением «Закона о тишине»?»

Получен  официальный ответ УМВД России по Ульяновской области

УМВД России по Ульяновской области рассмотрена информация о нарушении тишины и покоя жителей дома №101 по улице Аблукова.

В соответствии с Законом Ульяновской области «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время» от 8 августа 2011 года №121-ЗО, в ночное время (с 23 часов до 7 часов) не допускается непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, установленной на транспортном средстве, либо использование неисправной звуковой охранной сигнализации.

Совершение данных действий (бездействия), в соответствии со статьей 4_1 Закона Ульяновской области «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» от 28 февраля 2011 года №1.6-ЗО (далее — КоАП Ульяновской области) влечет ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 4_1 КиАП Ульяновской области, составляют ,должностные лица органов внутренних одел (полиции). Дела об административных правонарушениях рассматривают мировые судьи.

В случае нарушения прав граждан, выразившееся в несоблюдении их покоя и тишины в ночное время, УМВД России по Ульяновской области просит незамедлительно обращаться в органы внутренних дел (телефоны: «02», б7-44 28, 65-82-07 и 65-82-68) для пресечения данных действий и оказывать содействие сотрудникам полиции, в части составления заявления, дачи объяснений и установления владельца транспортного средства для привлечения последнего к административной ответственности.

Заранее благодарим за сотрудничество.

 Заместитель начальника УОООП                                      А.В. Пестерев


Опубликовано: 23.06.2014 в 10:54 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments