В Ульяновске будут судить банду воров, похищавших сейфы с деньгами

Четверо парней несколько месяцев обчищали магазины, салоны сотовой связи и ломбарды.

Ульяновские следователи направили в суд дело в отношении банды воров, которая в течение нескольких месяцев промышляла кражами из магазинов, ломбардов и салонов сотовой связи. Причем воровали молодчики не телефоны или мелкие украшения, а сейфы с деньгами. На одну кражу у банды уходило буквально несколько минут.

Свои преступления банда из четверых засвияжцев 1991 и 1992 годов рождения совершала с мая по сентябрь 2013-го. Молодые люди скрупулезно подходили к каждой краже. Изучали место будущего преступления, расположение сейфов, распорядок дня, наличие тревожных кнопок, время приезда групп немедленного реагирования и прочие аспекты. На дело же воришки шли в одежде с капюшонами и закрывали лица медицинскими масками. По данным УМВД России по городу Ульяновску, всего банда обвиняется по 12 преступным эпизодам. Причем некоторые предприниматели пострадали от их рук несколько раз – воры обчищали торговые точки одного владельца, расположенные в разных частях города.

Но все же пару раз камеры наблюдения выхватили лица некоторых из них. В итоге осенью прошлого года большую часть банды удалось поймать. Один из воров продолжает находиться в федеральном розыске. Остальные дожидаются суда в СИЗО. 

 

Фото автора


Опубликовано: 24.06.2014 в 13:00 
Просмотров: 1032 

comments powered by HyperComments