НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. В Ульяновске появится новая трамвайная ветка

И новые контактно-кабельные сети для троллейбусов.

Сегодня трамвай остается одним из самых популярных видов транспорта у ульяновцев. Во-первых, проезд дешевле, чем в маршрутках, во-вторых, в пробках не стоит, за исключением поломки или каких-то препятствий на путях, например, аварии. Ну и в-третьих, не нужно просить остановиться, как в маршрутках, где иногда водитель не слышит эти просьбы и везет мимо.

Трамвайные линии существуют в Ульяновске уже не первое десятилетие, ветки и маршруты давно изучены и всем знакомы. Но жизнь не стоит на месте: город растет, развивается, появляются новые жилые микрорайоны и требуется все больше транспорта. Так, например, на севере города нагрузка сейчас сильно возросла (и еще возрастет), поскольку там строится новый микрорайон. Там сейчас есть одна ветка, которая была протянута еще в 90-х годах, но с появлением новых домов потребовалась и другая.

КОЛЬЦЕВАЯ ТРАМВАЙНАЯ ВЕТКА

Как сообщают в «Ульяновскэлектротрансе», построить трамвайную линию планируется по улицам Жиркевича, архитектора Шодэ и Репина. Ветка пройдет там кольцом, а не между жилыми домами, как поговаривали ранее. Проложенная вокруг района, она обеспечит полный охват всего населения микрорайона, снизит транспортную нагрузку на улице Репина. Кроме того, при сохранении существующего кольца по улице Скочилова неисправные вагоны могут там встать на отстой. Помимо этого появится возможность продлить или изменить некоторые трамвайные маршруты до крупных предприятий, чтобы ульяновцы могли спокойно и без пробок добираться до работы и до крупных торговых центров Засвияжского района. О последнем, кстати, попросили сами жители микрорайона.

Также планируется построить обгонные пути. Расположатся они на участке от парка Победы до улицы Репина. Это нужно для того, чтобы повысить интенсивность движения и направить по ним дополнительные маршруты.

Помимо этого ульяновцев ждет еще одна приятная весть: маршрут №107 станет круглогодичным и пойдет до улицы Ветеринарной. Сейчас же этот маршрут считается сезонным и работает преимущественно в теплое время года, чтобы ульяновцам было удобнее добираться до своих садовых и дачных участков. Словом в трамвайной жизни Ульяновска грядут перемены.

Читать дальше на сайте ul.kp.ru

Мария Андрианова

Фото Ивана Вислова 


Опубликовано: 25.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 1613 

comments powered by HyperComments