В Ульяновской области стали появляться площади Флага

Возможно, таковая появится и в Ульяновске.

Еще в мае этого года по Ульяновску пронеслась новость  о появлении площади Флага на территории города. Планировалось, что площадь Флага появится к 12 июня – Дню России.

Такая идея возникла у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На создание площади Флага его вдохновила поездка в Азербайджан, где с 2010 года полноценно функционирует подобная  площадь. Размеры флагштока в Баку просто поражают – 162 метра в высоту, а сам флаг имеет просто громадные размеры: 35 метров в ширину и 70 метров в длину. Открытие такой площади обошлось Азербайджану в кругленькую сумму – 32 миллиона долларов.

Вряд ли у нас найдутся такие средства на возведение подобного комплекса. 

Сергей Морозов пояснил, что площадью Флага будет объявлена или площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина или площадь Ленина. Площадь будет оснащена специальными механизмами, которые будут опускать и поднимать флаг. Кроме этого, планируется создание музея, посвященного символам государственной власти и национальным символам России и Ульяновской области.

Но это только слухи, причем пока не подтвержденные: точное местоположение площади Флага в Ульяновске пока не утверждено, и будет ли она вообще – под вопросом.

12 июня, в День Города, на площади 100-летия со  дня рождения  В.И. Ленина флаг все-таки подняли, но вскоре сняли.

Планируется, что рядом с флагом Российской Федерации разместятся флаги области и города, а также другие национальные и региональные символы области.

В День города подобные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях, где флаги были торжественно подняты на главных площадях.  В настоящее время площади Флага уже созданы в двух районах области – в Барышском и Кузоватовском. 

Ко Дню государственного флага России, который пройдет 22 августа, в каждом районе появится такое место для расположения флага, а также небольшие музеи с символикой Российской Федерации и Ульяновской области.  Выносить флаги и поднимать их будут на все государственные праздники и в Дни воинской славы. По словам губернатора, наличие площадей Флага на территории Ульяновской области способствует развитию патриотизма и любви к Родине.  

 

Екатерина Савинова

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 26.06.2014 в 07:15 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments