НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Ульяновцы смогут обучаться по ИТ-специальностям за границей за счет государства

Постановлением Правительства РФ утверждена программа «Глобальное образование», в рамках которой государство будет финансировать обучение россиян по ИТ-специальностям в зарубежных университетах. Госпрограмма будет работать в 2014-2016 годах, распространится на 1,5 тыс. граждан. За этот срок из федерального бюджета планируется выплатить 4,4 млрд рублей.

По данным управления информационных технологий администрации губернатора Ульяновской области, программа «Глобальное образование» предусматривает выплату стипендии размером до 1,38 млн рублей, которая может быть потрачена на собственно обучение, проезд до места обучения, медстраховку, проживание, питание, учебную и научную литературу и т.п. Условия выделения госстипендии - наличие ученой степени не ниже бакалавра и обязательство трудоустройства по полученной квалификации в отечественную организацию сроком на три года.

В перечень иностранных вузов и направлений подготовки, подпадающих под действие программы, вошли 219 вузов из 27 стран мира, включая американские Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт (MIT), Калифорнийские университеты в Беркли и в Санта-Круз, Колумбийский университет и др. Помимо ИТ-специальностей в перечне также есть технические, медицинские, химические и энергетические направления обучения.

"Деловое обозрение"


Опубликовано: 27.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 790 

comments powered by HyperComments