Семья пенсионеров едва не погибла при пожаре

Но их дом огонь все же практически уничтожил.

Серьезный пожар произошел на днях в селе Новая Терешка Старокулаткинского района. Там загорелся жилой дом, в котором жили два пенсионера.

Первым загорание обнаружил глава семьи – 73-летний инвалид третьей группы. Он попытался самостоятельно потушить пламя, но это у него не вышло. Тогда супруги поспешили покинуть дом и вызвали от соседей пожарных. Мужчина же вернулся за документами. В дом решил пробраться, разбив окно, но, как оказалось сделал это зря – через выбитое стекло в горящее здание стал поступать кислород, и огонь разгорелся еще больше. В итоге, когда через четыре минуты пожарные были на месте, дом уже пылал открытым пламенем. Огнеборцам удалось отбить у огня только надворные постройки и не дать загореться соседнему дому.

Причиной возгорания эксперты называют нарушение правил эксплуатации газовой плиты. Что именно нарушили пенсионеры – в региональном управлении МЧС не уточнили.

К счастью, в самом пожаре никто не пострадал. Правда, у владелицы сгоревшего дома из-за переживаний в итоге ухудшилось самочувствие. 

 

Фото ГУ МЧС России по Ульяновской области 


Опубликовано: 27.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 982 

comments powered by HyperComments