Свалка растет ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

09  июня  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Около двадцати  лет тому назад на Верхней террасе в районе пересечения улиц Нахимова, Гусева и Станционной была затеяна стройка некоего объекта. В связи с неблагополучной обстановкой в стране, когда все стало приходить в упадок, стройку заморозили на этапе котлована. Это место стало обрастать гаражами-ракушками, самодельными огородами жителей местных высоток, кустами и... мусором. Причем в каких-то непостижимых масштабах. Сначала мусор туда сваливали те, кто жил неподалеку. Было время, что все это безобразие пытались убрать. Но теперь, по словам очевидцев, сюда приезжают грузовые машины и просто скидывают строительный хлам! Действительно, еще прошлым летом, проходя там не раз, я обращала внимание на кусты, "обросшие" мусорными мешками, но теперь здесь можно увидеть и сухие деревья, и бетонные плиты»

 Получен  официальный ответ администрации Заволжского района:

В ответ на обращение в газету «Мозаика» жителей Верхней Террасы по использованию земельного участка в районе пересечения улиц Нахимова, Гусева, Станционная в Заволжском районе г. Ульяновска сообщаю.

Вопрос об использовании земельного участка в районе улиц Нахимова, Гусева, Тельмана, Димитрова рассматривался в соответствующих структурах города Ульяновска и администрации Заволжского района.

В 2010 году, при поддержке депутата Ульяновской Городской Думы П.К. Столярова часть земельного участка была передана для размещения сквера « Олимпийский»

В 2013 году в рамках муниципально - целевой программы «Охрана окружающей среды муниципального образования «город Ульяновск» на 2011 -2015 гг. были выполнены работы по ликвидации несанкционированной свалки по ул. Гоголя (в районе жилого дома №13 по ул. Нахимова). Общий объем вывезенного мусора составил 1 055 куб. м.

 В настоящее время, в связи со снятием запретного района в/ч «Арсенал», осуществляются мероприятия по формированию указанного в обращении земельного участка (расположено севернее жилого дома №13 по ул. Нахимова) в целях выставления на торги для комплексного освоения территории.

 

Глава администрации Заволжского района             Н.Х.Юмакулов

 

 


Опубликовано: 27.06.2014 в 13:52 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments