НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Самарские власти рапортуют о воссоединении Грушинского фестиваля

Объединенный фестиваль авторской песни им.В. Грушина пройдет в Самарской области с 3 по 6 июля на поляне на Мастрюковских озерах. Региональная власть впервые после семилетнего раскола воссоединила бардов на одной поляне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 27 июня, в Самарском облправительстве состоялась пресс-конференция о подготовке фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина. Врио вице-губернатора Дмитрий Овчинников объявил, что процесс объединения фестиваля был взят под особый контроль главой области Николаем Меркушкиным и министром культуры РФ Владимиром Мединским. "Мы смогли объединить бардов и зрителей на исторической площадке, максимально сохранив при этом всех выступающих, все творческие проекты фестиваля", - констатировал он.

По замыслу организаторов, сохранятся все традиционные сцены Мастрюков, включая сцену патриотической и военной песни "Победа" и молодёжную сцену "О!стров", а с Фёдоровских лугов на поляну переедут четыре творческих площадки. Всего на фестивале будет работать 13 площадок, где выступят авторы и исполнители. По их словам, подготовка "идет очень интенсивно, а площадка фестиваля с каждым годом становится все комфортнее и безопаснее". Единый фестиваль претендует стать беспрецедентным по составу участников, перед зрителями выступят: Александр Городницкий и Александр Мирзаян, Концертная версия мюзикла "Норд-Ост", Алексей Архиповский - лучший балалаечник в мире, Дмитрий Илларионов - гитарист, обладатель премии Гран-при, автор гимна Грушинского Андрей Козловский, участники "Песен нашего века", руководители худсовета "Платформы" Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов, и многие другие. На фестивале также будут образовательная и спортивные программы. А традиционный Гала-концерт на Горе в субботу соберёт всех почетных гостей фестиваля.

ИА REGNUM
 


Опубликовано: 27.06.2014 в 16:00 
Просмотров: 1286 

comments powered by HyperComments