НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. В Ульяновской области у «детей войны» праздничные выплаты отбирают назад?

В редакцию поступил тревожный звонок из села Стоговка Кузоватовского района. Местная жительница Мария Ивановна Крылова очень удивилась, получив в очередной раз пенсию: вместо обычных 6 010 рублей ей выдали на руки 5 965.

Когда она обратилась в районное отделение пенсионного фонда, ей любезно объяснили, что она как «дитя войны» получила ко дню Победы выплату в размере 532 рублей, и теперь эту сумму у неё  будут постепенно вычитать в течение года… Странно?  И «АиФ» стал разбираться в ситуации.

Нам пояснили…

Что же получается: государственные органы одной рукой предоставляют детям войны, в общем-то, копеечную выплату, а другой рукой и эти гроши отнимают. Данный факт удивил не только нас, но и председателя региональной  общественной  организации поддержки детей Великой Отечественной войны "Дети войны" Евгения Щербакова. Его мы тоже подключили к выяснению истины.

Пояснение дала начальник управления организации начисления и выплаты пенсий регионального пенсионного фонда Елена Колесникова: «Величина прожиточного минимума пенсионеров в Ульяновской области на 2014 год утверждена в сумме 6010 рублей. К пенсии неработающих пенсионеров органами пенсионного фонда РФ устанавливается федеральная социальная доплата с тем, чтобы уровень их материального обеспечения достиг прожиточного минимума пенсионера в регионе».

Не заработали, значит…

Если перевести это на общедоступный язык, то получается следующее:гражданам, получающим социальную пенсию, не дотягивающую до прожиточного минимума, наше государство доплачивает из федерального бюджета, так, чтобы никто не получал меньше тех самых шести с небольшим тысяч. Однако, стоит доходам пенсионера увеличиться на какую-либо, даже самую ничтожную сумму, на столько же сокращается и федеральная доплата. Таким образом, как ни крути, а больше прожиточного минимума не получишь.

Читайте далее на "Аргументы и факты. Ульяновск"


Опубликовано: 28.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 1114 

comments powered by HyperComments