Где предпочитают рожать ульяновские женщины

Представляем вашему вниманию рейтинг городских родильных домов, созданный на основе отзывов в сети Интернет.

Сегодня в Ульяновске действуют три родильных дома - областной, медсанчасть УАЗ и на Сурова. Совсем скоро нам обещают супернавороченный и современнейший перинатальный центр, который будет располагаться на территории детской клинической больницы. 
В преддверии строительства долгожданного роддома наш корреспондент отправился по сети Интернет в поисках последних отзывов об уже имеющихся родильных домах, дабы понять, а нужен ли новый роддом и каков сегодня рейтинг. Сразу отметим, что все приведенные ниже мнения доступны по поиску, то есть мы ничего не выдумываем и не преследуем цель кого-то очернить или обелить. 
На первом месте по количеству положительных отзывов у мам и будущих рожениц - родильный дом городской больницы №1, что на Сурова. Относительно недавно сделанный ремонт, возможность партнерских родов, хорошие условия и, самое главное, опытные врачи - по подсчетам, именно в этом роддоме больше всего врачей-акушеров, к которым мечтают попасть будущие мамочки.
- Не ожидала, что здесь ТАК хорошо!!! Поставила по всем пунктам 10 баллов. Весь медперсонал душевный! Чувствуешь себя как дома, в ласке и заботе! - делится Маргарита. 
- Отличный роддом, рожала там дважды, персонал супер, все для нас, не только медикаменты, но и витамины, кислородные коктейли, гимнастика, большой спектр специалистов, - добавляет Карина.
- Плохое питание, прямо после родов многие мамочки были голодные - мяса практически нет в рационе, скудное меню. А так чистенько, медсестры хорошие, - пишет Галина.
Второе место занимает областной роддом. Желающих рожать здесь очень много, особенно после капитального ремонта, однако статус роддома не позволяет принимать всех без разбору. Собственно, это и становилось чаще всего причиной жалоб со стороны рожениц. Оно и понятно - рожать в самых лучших условиях и с комфортом хочется всем. 
- В палатах убирают постоянно — нигде ни пылинки, ни соринки. Я очень довольна осталась, - пишет Лариса. 
- Прекрасный роддом, прекрасные врачи и персонал! Очень все хорошо: и палаты, и состояние самого роддома. Кормят хорошо, на убой как будто! Все новое, неиспорченное. Приятно находиться! - добавляет Екатерина.
- Ужасный роддом, минимум обеспечения медикаментами, - не соглашается Карина.
Родильный дом ЦК МСЧ давно завоевал печальную известность: тут тебе и мокрицы, и черная плесень на стенах, и ужасные туалеты, и грубый персонал... Конечно, сказывается отсутствие капитального ремонта, который каждый год  обещает выполнить региональный минздрав и вроде как закладывает средства в бюджет, однако воз и ныне там. 
- Меня положили в предродовое, никаких лекарств и систем не делали, персонал очень часто куда-то исчезал из палаты, отношение к нам было, как к скоту, даже вспоминать жутко. Самое смешное то, что я рожала по договоренности, и нам обещали, что с нами будет все хорошо, - рассказывает Ольга.
- Мне понравилось, врачи и медперсонал выше всех похвал, медсестры внимательные. Брала платную отдельную палату — стоит своих денег! - пишет Виктория. 
- Врачи и персонал хорошие, даже не ожидала такого хорошего отношения к себе. Большое спасибо всем, кто помогал мне, когда я 5 часов с сильными схватками лежала и ждала своей очереди на операцию, всем тем, кто помог родиться моей дочке. О родах полностью приятные воспоминания, - пишет Вера. 
- Мне мои роды запомнятся надолго, за вторым малышом пойду, но НЕ В МСЧ… Ужасный роддом, - пишет Аня.
Хочется отметить, что в таком важном процессе, как роды, важнее не условия в роддоме, а врач - хорошие специалисты все же есть в КАЖДОМ роддоме.
 
Виктория РОМАНОВА
Фото автора 

Опубликовано: 29.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 6394 

comments powered by HyperComments