НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. В Ульяновске из-за незаконного строительства дорога напоминает танкодром

Горожане добились прекращения незаконного строительства автоцентра, «съедавшего» часть дорожного полотна, однако добиться от компании-нарушителя, чтобы она привела дорогу хотя бы в прежнее состояние – пока никто не сумел.

Ещё свежа в памяти горожан  история о том, как в сентябре позапрошлого года  на стыке улиц Карла Маркса и Урицкого началось скандальное строительство автоцентра «Ауди». Стройка перекрыла правый выезд на улицу Урицкого, чем спровоцировала хронические пробки на этом участке городской транспортной сети.  Судебные тяжбы длились долго, но до сих пор нет ответа на вопрос, кто конкретно был виновен в том, что дал явно неадекватное разрешение на это строительство. Проблема «не рассосалась»  до сих пор, хотя сама конструкция несостоявшегося автосалона была-таки демонтирована. Но никто не позаботился  о том, чтобы сделать дорогу,  действительно  проезжей. Без ущерба для ходовой части автомобиля здесь может двигаться  только танк.

Правда, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Олег Чижаковский утверждает, что уже есть решение арбитражного суда, обязывающее застройщиков привести в надлежащий  порядок этот  участок дороги, однако похоже, никто  и не думает этим заниматься…

Не пора ли судебным приставам обратить пристальное  внимание на этот вопиющий факт?

Читайте на "Аргументы и факты. Ульяновск"


Опубликовано: 29.06.2014 в 09:00 
Просмотров: 1337 

comments powered by HyperComments