За оскорбление учителя могут начать судить

В Госдуме предлагают ввести за это уголовное наказание.

Оскорбление учителей в школе сейчас стало восприниматься многими как что-то обыденное. Интернет переполнен видеороликами, где старшеклассники как минимум грубят, а как максимум издеваются физически над учителями. А некоторые из школьников так и вообще стреляют в учителей из пистолета, как это было, к примеру, в Ульяновске в январе этого года.

И на днях из Госдумы пришло известие, что парламентарии решили положить этому конец. В нижней палате российского парламента предложили приравнять публичное оскорбление учителей и применение к ним силы к аналогичным действиям в отношении представителей власти. В Госдуме надеются, что такие меры позволят исправить сложившуюся ситуацию, когда не только ученики, но и родители позволяют себе откровенно хамское отношение к педагогам.

К слову, на сегодня публичное оскорбление представителя власти наказывается либо штрафом в размере до 40 тысяч, либо исправительными работами до полугода. Если такие же меры будут применяться в качестве наказания за оскорбления учителей, то, пожалуй, школьники-наглецы задумаются, прежде чем в очередной раз нахамить педагогу. 

 

Фото автора


Опубликовано: 30.06.2014 в 07:00 
Просмотров: 1176 

comments powered by HyperComments