НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Самаре на митинге скандировали: "Путин! Не сдавай Новороссию!"

В Самаре у здания областного правительства 28 июня на площади Славы прошел митинг в поддержу признания Россией Донецкой и Луганской республик.

Собравшиеся под проливным дождем скандировали: "Путин! Не сдавай Новороссию!", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, на митинге было около 200 участников, которые, несмотря на сильный дождь, заявили о своем отношении к политическим событиям, которые происходят на Украине. В резолюции, принятой митингующими, сказано, что жители Самарской области могут оставаться в стороне от того, что сейчас творится на исторической территории России - Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, где ежедневно гибнут десятки мирных граждан и где народ взывает к России о помощи. "Между тем, политическое руководство России, еще недавно заявлявшее в ситуации с Крымом о том, что "своих не сдаем", и обещавшее защитить русский народ Юго-Востока, отстранилось от вмешательства в ситуацию, предпочитая реальной защите русских от геноцида на Украине торговлю с хунтой по цене за газ и соболезнования по телевизору, - написано в документе. - В этих условиях считаем закономерным исторически, нравственно и юридически обоснованным решение жителей Донецкой и Луганской областей на референдумах о независимости и создании Донецкой и Луганской народных республик - Новороссии и возможности воссоединения с исторической Родиной - Россией".

В резолюции указаны следующие требования к президенту страны Владимиру Путину и руководству России: признание Донецкой и Луганской народных республик - Новороссии - Россией; введение на Юго-Восток Украины миротворческих войск для прекращения кровопролития и разделения воюющих сторон, обеспечения вооруженными силами России бесполетной зоны над Новороссией; оказание ей материально-технической и иной поддержки; введение санкций против украинских бизнесменов и политиков, поддерживающих карательную операцию украинских войск на Юго-Востоке, а также стран, чьи наемники и частные военные компании там воюют, привлечения их к международной уголовной ответственности.

От руководства Самарской области митингующие потребовали: незамедлительно организовать прием беженцев с Украины, образовав для этого единый центр по приему беженцев, сбор и отправку гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, полностью переориентировать миграционную политику региона со Средней Азии и Кавказа на граждан Украины.

Жителей региона митингующие призвали: оказать всевозможную поддержку прибывающим гражданам и беженцам с Украины, активно участвовать в сборе гуманитарной помощи для Донецка и Луганска, направлять в адрес федеральных и региональных властей требования признания Новороссии и оказания ей поддержки. "Не дадим уничтожить народ Новороссии!" - призвали участники акции. В Оргкомитет митинга вошли ЛДПРКПРФ, Блок Михаила Матвеева, СР, НДПСоюз русского народа, ВСД "Русский лад", Фонд поддержки ветеранов ВМФ, участников ВОВ, Клуб патриотической песни им. Талькова, благотворительный фонд "Доброделание" и др.

ИА REGNUM

 


Опубликовано: 30.06.2014 в 14:00 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments