Лучшие первокурсники-педагоги получат деньги за свои таланты

Спортсмены, олимпиадники и медалисты из числа студентов УлГПУ будут получать повышенную стипендию.

В течение полугода первокурсникам, еще в школьные годы отличившимся в учебе или спорте, будут делать повышенные выплаты. Такое решение принял ученый совет Ульяновского государственного педагогического университета.

Государственная академическая стипендия будет начисляться студентам-очникам первого курса при наличии одного из трех условий: получение медали в школе за отличную учебу, победа или призовое место на всероссийской олимпиаде школьников, звание «Мастер спорта Российской Федерации». Стипендия будет выплачиваться в течение первого семестра обучения.

По решению совета такая стипендия назначается в размере, более чем в три раза превышающем размер стипендии, установленной в вузе. На сегодняшний день это 1340 рублей в месяц. Таким образом, будущие педагоги в течение семестра будут получать чуть больше четырех тысяч.

По словам первого проректора УлГПУ Ирины Астраханцевой, университет заинтересован в том, чтобы на учебу приходили талантливые ребята, показавшие в школе отличные способности к науке и знаниям.

Стоит отметить, что это не единственная возможность получить прибавку к денежному довольствию для студентов вузов. Учащиеся, добившиеся успехов в научной и общественной деятельности, получают стипендии губернатора региона в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

 

Фото автора


Опубликовано: 01.07.2014 в 11:30 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments