НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Работающим многодетным помогать не надо

Так считают депутаты ульяновского ЗСО, принявшие поправку в закон, предусматривающий выплату одного миллиона рублей для улучшения жилищных условий семьям, в которых родился четвертый или последующие дети. Теперь миллион будут давать не всем.

Взяли слова назад

Буквально год прошел с момента принятия закона «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», как депутаты решили дать ему обратный ход. Дескать, бюджет и так испытывает дефицит, а многодетные еще какие-то выплаты требуют. В действующей редакции родители могли претендовать на выплату независимо от своего финансового положения и жилищных условий, теперь же критерии «нуждаемости» ужесточатся.

Критерий «нуждаемости»

После принятия поправок на данную меру соцподдержки смогут претендовать только семьи, в которых один или оба родителя состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, при этом на момент подачи документов на каждого члена семьи должно приходиться менее 12 кв. м жилплощади. При этом родители должны быть признаны либо малоимущими, либо тяжелобольными, либо очень терпеливыми (встали в очередь на улучшение жилищных условий до 2004 года по старому законодательству).

Работающим же многодетным, которые в состоянии обеспечить свою семью, депутаты помогать за счет бюджета не хотят, по их мнению, оказывать помощь необходимо в первую очередь социально незащищенным слоям населения. Действие закона направлено на то, чтобы отрезать от социальных выплат «богатых» многодетных с высоким уровнем дохода и достаточной жилплощадью. Впрочем, критерии определения нуждаемости еще не определены, поэтому законопроект пока принят только в первом чтении и отправлен на доработку.

Читайте далее на "Аргументы и факты в Ульяновске"


Опубликовано: 01.07.2014 в 14:00 
Просмотров: 1390 

comments powered by HyperComments