Диплом ульяновского политеха можно было заказать через Интернет

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных документов об образовании.

Сотрудники петербургской полиции задержали шестерых подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных дипломов и аттестатов об образовании. Работали преступники через Интернет: на сайтах размещали рекламу, и за определенную сумму денег можно было стать хоть летчиком, хоть зубным техником всего лишь за несколько часов.

16 июня 2014 года задержали предполагаемого организатора, четырех изготовителей и курьера. Дома у преступников нашли 3 прибора по изготовлению печатей, 2400 поддельных печатей различных высших учебных заведений, 2000 бланков дипломов и аттестатов, 40 поддельных дипломов, компьютеры.

- География преступного бизнеса обширна: от Москвы до Владивостока. Приобрести можно было и военные аттестаты офицеров, летчиков. Были и дипломы Ульяновского технического университета, - сообщили в МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

- Любой работодатель может отправить запрос в наш университет, и мы проверим подлинность аттестата, - прокомментировала проректор по работе с молодежью УлГТУ Татьяна Стенина. - Если смотреть по динамике, за пять лет таких запросов стало больше, это связано со всеобщим недоверием в связи с подобными фактами подделки документов. Однако сказать, что стали чаще выявлять фальшивые документы, нельзя.

Фото МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Опубликовано: 01.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 2251 

comments powered by HyperComments