НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Перми изменились условия выплат по "Маминому выбору"

С 1 июля в Перми начинается прием документов на выплату пособий отдельным категориям родителей, дети которых не посещают муниципальные детские сады. Выплаты будут предоставляться малоимущим семьям, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не могут посещать образовательные учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Заявления от родителей будут приниматься на основании постановления администрации Перми от 28.12.2012 №996 (в редакции от 01.04.2014 №208) "Об утверждении порядка представления за счет бюджета города Перми пособий семьям, имеющим детей от 1,5 до 4 лет. Согласно постановлению выплаты будут предоставляться малоимущим семьям, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не могут посещать образовательные учреждения.

Родителям или законным представителям, которые желают получать пособия, необходимо предоставить пакет документов (копии и оригиналы).

Если за назначением пособия обращается семья, в которой среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае, необходимо представить копию справки о малоимущности (выдается территориальным органом Министерства социального развития Пермского края).

Если за назначением пособия обращается семья с детьми-инвалидами, необходимо представить копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности (выдается ФГУ медико-социальной экспертизы).

В случае обращения за назначением пособия на детей, находящихся под опекой, законному представителю (опекуну) необходимо представить справку органа, осуществляющего управление в сфере образования по месту жительства или месту пребывания ребенка, о неполучении выплат, связанных с непосещением соответствующих образовательных организаций.

Прием документов будет осуществляться в отделе образования Свердловского района Перми.

ИА REGNUM
 


Опубликовано: 01.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 579 

comments powered by HyperComments