В Ульяновске ищут жертв шантажиста

Он вымогал деньги у женщин.

28-летняя девушка из Ульяновска на сайте знакомств в Интернете познакомилась с молодым человеком, который пригласил ее к себе в квартиру. Дома у мужчины ее ждал неприятный сюрприз. Новый знакомый и его приятельница приковали ее к батарее и заставили на видеокамеру оговорить себя. После этого злоумышленники потребовали 50 000 рублей за нераспространение данной информации. Потерпевшая же обратилась в полицию, и при получении денег вымогателей задержали. Ими оказались двое ульяновцев, 1982 и 1988 годов рождения.

Как выяснилось, это не единственное преступление на счету 32-летнего мужчины. По этой схеме он присвоил деньги 22-летней девушки.

В ходе проведения обыска на квартире у его 26-летней подельницы в Засвияжском районе обнаружили два пакетика с синтетическим наркотиком.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Вероятно, от действий преступников пострадали и другие женщины.

- Если вы стали жертвой данного гражданина, просим незамедлительно обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02, - обращаются к ульяновцам полицейские.

Фото УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 02.07.2014 в 07:30 
Просмотров: 1536 

comments powered by HyperComments