Конкурс проектов в сфере энергосбережения стартовал в Ульяновске

Победители отправятся со своими проектами на форум «Энергоэффективность и энергосбережение ENES» в Москву.

1 июня в Ульяновской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES. Сам конкурс разделен на два этапа – региональный и федеральный. Региональный этап продлится до 25 сентября этого года, и его победители отправятся в Москву. 

Энергосбережение довольно обширная область, к которой относятся использование энергосберегающих элементов в квартирах и офисах, управление освещением с помощью установки датчиков движения и присутствия, приборов учета электрической энергии и множество подобных мероприятий, помогающих существенно уменьшить потребление электроэнергии.

Участниками могут быть организации всех форм собственности, то есть образовательные учреждения различного уровня, медицинские учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса, предприятия, обслуживающие коммунальное хозяйство, строительные и транспортные предприятия, органы государственной власти и их пресс-службы, а также средства массовой информации, то есть все те, в чьих офисах были установлены энергосберегающие элементы или были проведены иные мероприятия по реализации проектов в области энергосбережения в 2013-2014 годах.

Всего в конкурсе 12 номинаций, в каждой из них будут выбраны по три проекта, которые отправятся на федеральный этап конкурса. Победители регионального уровня получат за свое участие дипломы.

Основными целями конкурса являются:

- повышение культуры энергопотребления;

- бережное отношение к ресурсам и экологии;

- стимулирование внедрения энергоэффективных технологических решений.

Как пояснили в Министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, ответственным за проведение данного этапа назначен Департамент топливно-энергетического комплекса, а для выявления победителей будет создана специальная комиссия, которая будет состоять из экспертов и представителей отраслевых министерств и ведомств Ульяновской области, которые имеют непосредственное отношение к сферам, в которых определяются номинации.

Оцениваться работы будут по пятибалльной системе, где 5 – самый высший бал. Каждый член комиссии будет выставлять свою оценку, а по завершении обсуждения баллы суммируются. Само собой, выиграет тот, кто наберет наибольшее количество баллов. По окончании регионального этапа отобранные работы (по три в каждой номинации) отправятся на форум «Энергоэффективность и энергосбережение ENES», который пройдет в Москве с 22 по 25 ноября 2014 года.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 03.07.2014 в 09:40 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments