НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Осторожно — работа вашей мечты!

Как не стать жертвой мошенников, предлагающих вам «отличную» вакансию.

Практически все мы знаем, как непросто бывает найти хорошую работу. К сожалению, понимают это и мошенники. Они уже давно научились пользоваться  чужими проблемами и  делать деньги на безработных — нагло, цинично и безнаказанно. «Комсомолка» выяснила, какие именно схемы они применяют, заманивая в свои сети отчаявшихся найти приличную работу или подработку ульяновцев.

Схема первая. Дистанционная

Работа на дому — простая, непыльная и высокооплачиваемая — это ли не мечта российских студентов и бюджетников, желающих пополнить свой кошелек, особо при этом не напрягаясь? Мечта, конечно, красивая, и предложений воплотить ее в реальность в Интернете хоть пруд пруди, да только в итоге клюнувших на них ждут совсем не горы золотые. Даже наоборот — это денежки наивного мечтателя перекочуют в чужой карман, а сам бедолага так и останется без привлекательной работы и зарплаты, зато с обидой на себя за собственную глупость.

Схема мошенников проста как дважды два: некто размещает на каком-нибудь сайте вакансий объявление примерно такого содержания: «Требуется наборщик текстов, зарплата от 100 рублей за страницу». Заинтересовались? Откликнулись? Тогда на следующий день на ваш e-mail непременно придет письмо, где вам подробно расскажут, что ОНИ — очень известная и авторитетная компания, работающая в области полиграфии и СМИ, что у них толпы клиентов, их все знают и любят. От вас же требуются «грамотность, умение работать и доступ в Интернет»... и так, одна сущая мелочь — за каждый текст, который вам якобы отправят, надо будет «немножко» заплатить (дабы заказчик был уверен, что вы возьметесь за набор). О сумме, впрочем, ничего не говорится. Деньги вам, конечно же, вернут (уверяет «компания») вместе с зарплатой, как только заказ будет выполнен. Кстати, ни адреса этой чудо-конторы, ни телефонов в письме вы не найдете — просто «ООО такое-то».

Стоит вам подписаться на такую авантюру, ждите следующее послание — в нем будут (не верите — проверьте) номер электронного кошелька, который вам надо пополнить, и собственно «предложения» заказчиков. Напротив каждого — количество страниц для набора

и сумма, на которую надо будет облагодетельствовать работодателей — 850 рублей, 2200 рублей и т.д. Если и тут вы не догадались, что вас просто-напросто «разводят», то платите и ждите.

Судя по отзывам в Сети, дальше происходит то, что ничего не происходит — «авторитетная» компания,  «известная всем и каждому», просто-напросто исчезает — ни текстов тебе, ни денег.

Схема вторая. Обучающая

Вы уже с ног сбились в поисках работы, и вот оно — предложение вашей мечты! Работа в офисе, руководителем среднего звена, зарплата — супер! И ваша кандидатура, что немаловажно, потенциальным работодателям вроде как подходит (не важно, что у вас 5 классов образования). Подучиться, правда, придется... немножко... с недельку.

Являетесь на  первое занятие, а там таких, как вы, целая аудитория. И все пришли учиться на руководителя среднего звена. Только вот экспресс-курсы эти вовсе не бесплатные, оказывается. Да и за диски с тренингами надо заплатить. Самое интересное, что обучающимся до самого конца курсов не могут внятно объяснить, чем занимается контора, в которой им предстоит работать, где она находится и в чем суть их будущей трудовой деятельности. «Преподаватели» лишь бубнят: «У нас молодая и очень перспективная компания. Мы набираем команду…» — и т.п. На этом этапе правильнее всего будет потребовать назад свои кровные и начать поиск работы в каком-нибудь другом месте.

Если же всю эту муть, называемую лекциями, вы прослушаете целиком,  то в конце вас ждет необычный сюрприз. Вам либо просто скажут, что всему вас научили, и с этим багажом бесценных знаний вас примут куда угодно, либо (если фирма специализируется на продаже какой-нибудь ерунды) вам продадут кучу этой ерунды с тем, чтобы вы ее перепродали уже по своей цене. И вроде как до свидания.

Захотите пожаловаться? Тогда поторопитесь. Скорее всего, в следующий раз, когда вы здесь покажетесь, на этом месте будет работать совсем другая контора — в смысле с другим названием (если вообще будет).

Далее читайте на "Комсомольской правде - Ульяновск"


Опубликовано: 03.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 937 

comments powered by HyperComments