Почему мать больного ребенка не кормят за счет больницы?

Потому что ребенок вырос из «безответственного» возраста.

В комментариях к одному из материалов «Главных Новостей Ульяновска» один из наших читателей пожаловался на то, что его жена, которая лежит в Областной детской клинической больнице с шестилетней дочерью, не может есть за счет этого медучреждения. То есть ребенок, как и положено, получает завтрак, обед и ужин, а жене приходится питаться за свой счет.

С этой жалобой мы обратились к руководству УОДКБ. Там нам пояснили, что, по сути, все дело в возрасте ребенка.

- По закону мы обязаны предоставлять койко-место и кормить родителя, который лежит с ребенком до четырех лет, - пояснила главврач УОДКБ Анна Лебедько. – Родителям детей более старшего возраста мы ни питание, ни койку предоставлять не обязаны. Но зачастую идем им навстречу. В том числе и в плане питания. Однако если на кухне приготовлено порционное блюдо, например котлеты, то они будут приготовлены по числу больных детей и родителей тех, кому нет четырех лет.

По словам Анны Лебедько, родителям предлагают питаться в столовой для сотрудников, но чаще всего они от этого отказываются. Хотя, по мнению главврача, они вполне могли бы оставить ребенка в палате на несколько минут, а сами сходили бы поесть. На крайний случай в больнице есть буфет. Правда, там уже, как и описывает наш читатель, питаться придется за свой счет.  

 

Фото автора 


Опубликовано: 03.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 4515 

comments powered by HyperComments